Tuesday, July 8, 2014

One fine afternoon, July 9th

phewww, been saving these words, and i decided to blast it out,
if i could just jump into July 9th afternoon, that'd be great.

the thing that bothers me a lot,
pastinya bukan semangat indonesia untuk milih nasibnya sendiri 5 tahun kedepan,
atau antusiasme hampir seluruh rakyat Indonesia untuk pemilu presiden,
dimana mana kayanya "lo milih apa? kenapa?" jadi subjek banget, lovely!
bukan fesbuk pages & twitter yang jadi ajang 'capres gue paling top' thingy,
i can deal with it tinggal ditutup aja fesbuknya, seleseyyy. hahaha...
berantem-beranteman ala ala persib jakmania yang dilakonin sama orang orang hebat,
doesn't bother me that much juga. yaudah gih sono, berantem, tapi rugi tanggung sendiri ya.
kalo tiba tiba minggu depan saling ada perlu minjem maskara gitu, apakabar bok?
ngapain sih lagian memutus tali silaturahmi gara gara emosi sama pendapat yang berbeda,
oh puhlisss...

it's the lie i can't stand. ga-hhh... the lie, oh the lie!!!
gue bahkan gak kenal personally sama whoever it was that started the fire,
but i despise them anyways.
ih ngga baik ya puasa puasa gini sebel sebelan sama orang *sigh*
to me, it's just, wrong.
menurut gue, it's so so so wrong. people shouldn't have created such savage things,
jahat banget. aslikkk jahatnya banget banget. karna fitnah lebih kejam daripada fitnes,
benar adanya sodara sodari. so mean!
udah gitu social media kan kaya bensin, berita sensi dikiiit, disebar, BLARRR.
orang bahkan udah males untuk crosscheck kebenaran data, semua udah kemakan esmoni,
panasss, terus nularin ke orang lain. over and over and over again.

i'd say, Indonesia is trying to built a good system, milih presiden langsung itu istimewa banget!
200 juta orang men, bayangin orang sebanyak itu... satu satu dikasih kertas, satu satu ditanyain,
"who's your most ideal president?"
terus satu satu diitung, dikumpulin jumlahnya... iya kan? gitu kan teknisnya?
bayangin kerjaannya TPU RT gue aja gue mumet mimut mumet,
apalagi tingkat yang lebih tinggi, kecamatan, kelurahan, de es be. phewww.
why can't we stay together to build this great nation, gimana sih ni orang orang,
being different is okay, where'd that go? sedih banget liat keriaan & berkah ini dirusak.

i remember back then, for over the years, i was asking to myself, kenapa presidennya kok dia terus,
but i was hesitate to ask anyone about it, even my mom, karna gue pikit it was a stupid question,
by now, i know it was a tough question to begin with, for a 7 years old.
and now i know musti jawab apa misalnya anak anak gue nanya begitu. hihihi.
we're part of a history, come on, let's celebrate this, seru loh being a part of a change.
i'm personally beyond happy, seneng banget dan bangga banget Indonesia bisa kaya gini,
dan alhamdulilahhh gue bisa milih berdasarkan preferensi pribadi, ngga goyah sama apapun,
kecuali pikiran pikiran, filosofi hidup, harapan gue, yang di kalibrasi dengan kemampuan calon,
terus terusan gue tanya ke diri gue sendiri: cocok menurut gue, cocok juga ngga untuk indonesia?

Di ahir masa swing voter gue, ahirnya bisa objektif milih satu calon, bukan karena sebel sama unsur unsur dari calon lawannya,
Tapi karna kehebatan calon itu sendiri, things like pak owo jago naik kuda & pak owi hafal semua lagu metalica.
Dan karena ada garis tangan dan campur tangan Allah, i believe the best man will win. siapapun itu.

however, musti tetep ada salah satu yang menang kan kalo kompetisi?
gue 100% percaya, calon yang ngga juara kali ini, akan berbesar hati untuk terima kekalahan,
because they're both kind people with kind & sincere hearts,
dan gue percaya, in any ways, both of them will take care of our great nation.
kepala gue agak pusing dengan pertanyaan ini: terus hooligans nya bisa terima ngga?
yang tadi musuhan baikan lagi terus tetep pinjem pinjeman maskara ngga? nah!

jadi inget waktu itu nonton cuplikan wawancara steve jobs & bill gates,
on that red-funny-lookin-chairs, and blue background, that turned into a meme, remember?
to me, pertama kali denger judul interview nya, agak merinding, huidiii, musuh bebuyutannn!
rival berattt, ada fanbase juga jugakkk, garis batu kaliii garis keras maksudnya hihihi.
ternyata, it was a very fun & relaxed interview, like two best buds talking to each other, catching up.

i remember they were discussing about the business rivalry.
lalu mereka berdua setuju, let microsoft be microsoft, and apple being apple,
karena keduanya memang berbeda, dengan keunggulan & kekurangan masing-masing,
but whatever it is, still they both play major changes in the way we're living today.
i have the same analogy.
whoever wins, both of them are great men, yang sangat sayang sama negeri ini.
And this moment changes a lot of people's mind about the idea of democracy.

selamat menikmati pesta demokrasi, postingan serius ini saya tutup.
yet i can't help myself to add this...


inget, jangan langsung ngupil abis celup jari ke tinta. hahaha!


Sunday, July 6, 2014

Balada asisten, episode ke 1363

yoshhh, dramahhh. cukup lama sejak drama asisten yang lalu, di 2012 hahaha.
bisa dibilang, gue udah cukup tambeng lah sama drama asisten,
sampe hari ini, udah jago bilang "yaudah"
misalnya:
Bu, ada sodara saya sakit, ijin sebulan ya//yaudah
Bu, saya dikawinin paksa sama sodagar beras desa sebelah//yaudah
Bu, pinjem 50 juta buat beli cincin berlian//enak ajalo, gue jugak mau hahaha.

yah begitulah, gue udah tambenggg, udah hafalll, dan udah kebal sama yang gitu gitu,
alhamdulilah sih asisten yang kerja sama kita selalu orang baik,
paling bandel yang senengnya main ke poins square tiap sore, duitnya gak abis abis,
belanja terooos hahaha.

episod kali ini bukan gue yang mulai hahaha, bapak gue tepatnya.
yakan, bingung kan, bisa bisanya kakek kakek yang mulai drama asisten. dududu...
jadi gini, pemirsa yang budiman pasti ikrib dengan kelakuan asisten yang ajaib ya,
nah bapak gue engga hahaha.
jadi dia kagetsss kalo ada hal hal yang agak melenceng dari kebiasaan-kebiasaan kecil dia,
yahhh, anggep aja si bapak gue ni bak ibu rumah tangga newlywed ya, kinyis kinyisss,
masih kaget sama drama asisten hahaha.

menurut gue, pengasuh anak gue cukup bagus. anak anak sehat, ikrib sama mereka,
mereka juga sayang sama dia, kalo abis dari mana mana pasti cerita cerita,
artinya dia cukup cocok. kekurangan? tentu ada.
si mbakmi ini kurang telaten kalo ngurusin barang barang anak.
kadang kadang kaya baju kotor, tas abis sekolah, mainan mainan, dia lupa beresin.
itudiyaaa, yang bikin bapak gue kesyeeel padahal ngga ikutan mbayar loh ya hihihi.
jadi 2 minggu kemarin anak anak diajak kakek neneknya liburan,
balik balik bawa pr buat gue: tu kasitau asisten nya, gini gini gitu gitu.
beda banget sama asisten asisten lama yang lebih telaten, rapi, ini itu...
hadohhh *pijet pijet jidat*

intinya sebaiknya gue menegor si mbak, sebelum dia melenceng terlalu jauh.
dohhh males bangettt kalo musti menyidang ybs, over something yang ngga gue saksikan sendiri,
dan discussing something yang menurut gue emang bagian dari kurang nya si mbak,
dan udah gue trima dari kapan kapan tau.
but anyway, ahirnya gue tegor si mbak, dalam rangka evaluasi kerja bulanan,
sembari memastikan, apakah dia balik lagi abis lebaraaan? ternyata insya allah balik.
yauwis, ditunggu.

terus kenapa sih kok gue lembek amat sama pengasuh?
ummm, partly karna males ribut sih hahaha, partly karna gue ngga printilin detaiiil negatifnya dia,
still, menurut gue, the best nanny is the parents, merangkap dengan best teacher, and best host.
jadi kalo asisten kurang kurang dikit, to be honest, gue tutup mata. udahlahhh namanya juga manusia,
kalo mau perfect, then i have to do it myself. as simple as that.
kecuali kalo emang tindakan asisten udah mengarah ke hal hal *naudzubillahi min dzalik* buruk!

makanya gue tenang-tenang aja, sampe si papah curhat hahaha, curhat kakek kakek,
being fair as a middle-woman, gue bilang juga ke mereka, bukannya gue terlalu sibuk kerja,
terus nggatau kondisi kekurangan si mbak ini lohhh... akukan tetep ibu ibu by nature,
of course gue tau. tapiii... here's how i deal with it.

to be honest, gue cukup hepi untuk nerima si mbak yang kurang telaten sama barang,
karna anak gue mulai besar, i want them to be responsible for their own things,
let it be sepasang kaos kaki, atau mainan lego, atau buku cerita kesayangan.
i want them to grow up, relying on themselves, mandiri.
nah kalo asistennya terlalu baik banget & telaten, yang ada anak gue tinggal merem aja,
everything will be on their own places. eve-ry-thing. mereka bahkan nggausah beberes,
atau ngerasain sakit hatinya ketika barang kesayangan mereka ilang, ilang karna mereka sendiri,
karena lupa naro dimana. THAT.
that kind of experience yang pingin gue tanem ke anak anak, supaya ngga take anything for granted.
jadi separo ngga sengaja, gue emang sengaja setel kita semua untuk maklumin dia,
yang suka slordehhh sama barang. it's fine, because she's a helper,
anak anak sendiri yang musti tanggung jawab sama barang mereka, they're theirs.

dijelasin gitu, bapak gue ahirnya ngerti sih, kenapa gue ko kayanya baik banget,
ga pernah negor, kaya ga peduli kalo barang anak anak pada ngga rapi,
so that's the end of drama asisten kali ini, until next time abis lebaran pemirsah!!!

*siapin koyo buat di jidat*

Thursday, July 3, 2014

Arka is a senior kindergartener

lupa mau cerita iniii... drama antara sekolah dan ibu mimut fufufu,
awalnya kan dari sini waktu dia lulus taman bermain, dimana lulusnya pake acara drama,
karna dia anak agustus yang 'katanya' emosinya agak ketinggalan matengnya.

jr kindergarten was surprisingly ok for me, for me ya hahaha, and super fast too!
ga kerasa taunya udah tengah semester,
for arka, i hope he enjoys every bit. i see he's happy with his new friends sih...
laporan tengah semester juga cukup bagus, so it was a sail on a summer breeze, santeiii.
the wind blowed harder on may, ketika masa ahir ahir tahun ajaran.
bu guru beberapa kali panggil gue & erw, untuk diskusi masalah arka.
which reminds me a lot of mamah dipanggil wakepsek sampe SMA,
karna apa???
bukan karna ketauan ngeroko bahkan, cuma karna gue main bola sama anak cowo,
duileee, idih, plis deh buk... boleh kali anak cewe main bola. ih, kezel aku, kzl zbl.
untung si mamah ketawa ketawa doang pas abis dipanggil. bwekkk!

not that he's in trouble, tapi karna kecerdasan emosinya dia masih muda, ini jadi perhatian.
hadeuhhh, the first meeting, i was calm. gue dengerin kata bu guru, gini gitu,
terus kita pulang, berembug, coba lakukan beberapa tips yang bisa mengasah kecerdasan emosi.
then they called us again... gitu deh.
ditengah tengah semua perintilan hidup gue, this is obviously the huge pink elephant in the room,
i got so worried. so so so worried.

both of us (the school and us) agreed that, we won't push kids to grow 'older' faster.
we want kids to grow as is, naturally. makanya...
ada option arka mungkin tinggal di kelas jr kindergarten, alias mendok di TK A.
oh alrite (i said to the the teachers).
but then there it was, my own monster, gue personally ngga pengen dia stay,
kesiaaan, gue cuma khawatir dia bosen aja mengulang hal yang sama di kelas itu,
tapiii kalo sekarang ngga mendok, mungkin perkembangan emosi nya dia ngga maksimal,
gue gak pengen banget dia terseok-seok di SD, per say. karna katanya begitu uhuhuhu.
gue pingin dia tumbuh jadi orang yang cinta ilmu, yang selalu ngejar ilmu & hepi kalo belajar.
kan, dilema kan...

ahirnya gue iklasin. oh come on, ris... what are you fighting for sih?
duit yang ilang untuk tuition fee 1 taun? duit bisa dicari!
nanti orang orang bilang apa? arka knapa ngga naik ke TK B? alah orang ngemeng diemin aja.
yang penting tu bukan ego gue, yang penting arka.
it's gonna be his battle, ketika dia berhadapan dengan dunia nantinya,
i might be dead by then, tapi gue pengen persiapkan dia sebaik mungkin. gitukan visi misi nya?
kalo mau persiapin dia sebaik mungkin, ya ikutin aja ritme sesuai usianya, gausah dipaksa paksa,
let him grow seperti usianya, seperti apa adanya, gausah dipaksa paksa.
so i stick to it. i stick to the terms i agreed upon. terms GBHN mendidik anak yang gue ciptakan.
yaudah bismilah. setuju aja sama option nya bu guru, bahwa dia mungkin mendok di TK A.

terus kan di bulan mei tu ada pentas ahir taun ya, he was performing brilliantly!!!
gue sih hepi liatnya, ngga demam panggung, hafal semua adegan & dialog, i was so proud!
menjelang pembagian laporan ahir taun, gue dipanggil lagi. JENG JENG JEEENG...
waktu itu hati gue udah iklas, yaudah, mendok ya mendok. whatever's best for him aja.
soalnya bu guru yang lebih sering liat dia berkehidupan sosial ya, interaksi sama temen, dll dsb,
kalo kita dirumah, paling interaksi sama adiknya aja, yang emang udah gue seting dikit juga,
mas musti gimana sama adiknya, adik musti gimana sama masnya. gitu gitu...
tapi kalo di sekolah, he's on his own ya, dan ngga ada seting-setingan ala cinta pitri,
ini postingan bak cinta fitri, kelamaan banget acara tele tele nyahhh! maap ya pemirsah.

gue si cukup percaya sama judgement bu guru, and i believe she's going to be fair.
patut naik ya akan naik, belum siap ya mendok.
dan gue? siapin hati aja yang lebar sama dompet mihihi.
none of my concerns happened. ternyata 180 derajat!
kata bu guru, arka was showing significant progress on the past month, alhamdulilah,
ya allah anakku... surprise bangettt! gue gak nyangka sama sekali dia mampu kaya gitu,
dia kaya tau ibunya worried sick! dan bingunggg pusing tujuh keliling.
padahal gue gak pernah tunjukin di depan dia, not even once gue ngebahas hal ini sama arka,
tapi apa dia tu tau ya kalo gue suka liatin dia tidur, sambil berdoa semoga supaya hidupnya selalu berkah.
apa dia tau ya gue tu lagi sedih & worried banget mikirin dia? uhuhu arkaaa *peluk peluk anakku lanang

jadi gimana ahirnya drama ini, gimana ahirnya pitri dan parel??? tanya pemirsa dengan gemasss.

alhamdulilah naik kelas, pembaca yang budiman!
progress nya arka keliatan di hampir semua segmen yang jadi perhatian di sekolah,
terutama sosial emosinya dia, yang berkembang banget dan keliatan banget menjelang pentas,
dan bu guru confident arka akan bisa mengikuti pelajaran di TK B. YAY!!!
i could't be happier.

kelas arka diasuh sama ibu ibu guru yang luar biasa perhatian sama anak anak,
luar biasa dedikasinya, yang ngga cuma ngajar karna dia bekerja sebagai pengajar,
tapi hatinya emang disitu, di pendidikan anak. subhanallah.
sampe bisa ceritain semua celetukan-celetukan lucu nya arka,
yang menurut gue emang arka banget & ngga mungkin bisa cerita kan kalo ngga segitu perhatiannya.
i couldn't be happier udah ditemuin sama manusia penuh cinta seperti guru gurunya arka,
yang udah ngajarin gue banyakkk banget tentang child education.

dan emang it took a village to raise a child kan, berasaaa banget di kelas ini.
gue bener bener terbantu bangettt, dalam menyempurnakan GBHN pendidikan anak gue,
karna direction nya dari bu guru jelas banget, mana mana yang harus di improve,
dan mana yang udah bagus. jadi gue terapin di rumahnya gampang,
ibarat kata, blue print nya udah ada gitu, tinggal "siap grak-maju jalan"
we're so blessed, alhadulilah ngga salah pilih sekolah *kecup!*

terus drama nya udahan?
ya tetep hahaha... cinta pitri episod berapa ribu berapa ratus berapa puluh berapa.
di TK B dan mostly seterusnya, most likely gue akan terus intensif sama guru gurunya arka,
i don't mind actually. walopun musti bolak balik ke sekolah, tapi gapapa sih,
justru gue merasa safe, karena gue bisa tau perkembangannya first-hand,
dan langsung bisa react on it, to improve it.
dengan demikian, drama sr kindergarten nya selesaiii. apakah akan drama lagi, siti?
kita tunggu kelanjutan kisahnya, samsul.
ganti ah! bosen fitri terus, samsul bahri siti nurbaya aja, lebih classy,
tele tele nya kaga sebanyak macem si pitri. hihihi.

Monday, June 30, 2014

Ramadhan gado gado

alhamdulilah ya kita semua masih diberi umur sampai bisa ketemu Ramadhan,
2014 ramadhan nya gado gado, hepi masih dikasih umur,
agak sebel karna pas hari pertama, pas datang bulan, jadi gak bisa solat ied dehhh.
yang paling ter DUARRR, gue lagi gak fit abis abisan, dan erw kena dbd. hiks.
dari hari rabu erw udah demam, gue masih perkasa urus ini itu, meeting seharian,
terus malem kebangun bangun, karna batuk & badan mulai ngga enak.
jumat cuma meeting pagi doang, abis itu tidurrr, demamm cyin. hiks.
sabtu erw ke dokter, disuruh tes darah, abis itu minggu ulang lagi lagi tes nya,
langsung masuppp. gue nemenin bobo di rumasakit...
langsung deh gado gado nya muncul, sedih, karna erw sakit,
anak anak diungsiin di bandung, gue jadi ga bisa nemenin arka on his 1st time fasting.
ah...

...
...
...

terlalu sendu sampe ngga tau mau nulis apa, not anyone's fault really,
but this is something i look forward to, udah bayang bayangin mau bangunin dia sahur,
ceritain dia tentang makna puasa, he'd love it. terus nungguin bedug di tivi, eh bubar.

udah gitu, alhamdulilah kan abis gajian ya tanggal 25 kemarin, udah rencana nih,
mau penutupan makan enak sama erw, outback dooong, makan roti coklat pake mentegaaa,
terus mau beli sabun muka, kaca mata renang anak anak, kemeja, celana kantor erw,
sampe yang cupu cupu bangsa sisir alis (!!!), eyeliner benefit, kaca mekap buat dandan, dll dsb.
karna gue merasa udah kerja keras, gue merasa selama ini, secapek apapun, ngga pernah gue rasain,
hari hari yang berat juga selalu gue coba untuk jalanin, pulang ke rumah, ketemu keluarga gue,
paginya gue usahain untuk selalu punya mood yang ok, a fresh start.
di kepala gue, selama ini gue cuma doing the best, and hoping for the best result,
abis itu i earn my goal, i get to celebrate it, supaya besok besok lebih semangat lagi. sederhana.
well job was done sih, stellar lah, klien hepi alhamdulilah.
tapi dengan kejadian kejadian ini, gue merasa kaya "lha why don't i get the chance to celebrate my rewards?"
bubarrr.

pahitnya lagi, stranded di rumasakit dengan badan agak meriang, ngga fit,
terus sakit gue ni agak aneh, perut nyeri, tapi gak jelas dimana,
karna ambang nyeri gue cukup tinggi, i don't usually feel those stuff,
tapi kali ini mulai ganggu, dan badan gue kok lemes terus, ahirnya gue cek deh tadi pagi,
abis mandi, ke klinik dibawah. ahirnya jadi kaya general check up aja sih,
yaudah... gue jalanin. badan cukup OK hasilnya, ada infeksi, tapi ngga jelas darimana,
kemungkinan besar dari maag, asam lambung naik mungkin karna setres.
okedeh! gue terima aja obatnya. cus.
abis itu lemes, cukup mahal yaaa harga sehat. hiks
agak senep yaaa, ngeluarin duit buat ginian, padahal tadinya mau beli tas idaman.
ugh... rasanyaaa, seneppp.

setelah selesai diklinik, gue naik ke kamar dengan lemes, nemenin erw.
ehhh, terus dikejar kejar kerjaan henfon bunyiii terus, walopun udah delegate,
teteppp bunyiii terusss.
then i break down, capekkk bangettt rasanya. capekkk.
Masya allah... kenapa sihhh???
kenapa sih cobaannya datengnya sekarang???
ko Allah tega sih sama gue, knapa siii, gue udah capekkk banget begini begitu,
pas mau claiming my reward, kok malah gini. kenapa siiih???

perasaan gue tadi pagi, tambah gado gado, dan tambah emosional banget,
sambil keingetan, ramadhan 5 taun lalu, waktu lahiran arka, it was the first days of ramadhan,
wuaduu, sontak jadi dobel dobel rasa kelabunya... karna jadi inget cerita lahiran arka.
duhhh... 
that's it, gue gak kuat lagi nahan perasaan gue yang udah butek banget.
gue nangis.
nangis nangis nangis ampe ngga bisa napasss. untung emang lagi ngga puasa,
kalo puasa, mendingan langsung minum air es aja. udah ngga ada pahalanya.

apa mungkin Allah tu sengaja ya, pas 5 taun, diulang lagi kejadian ramadhan di rumah sakit,
supaya hati gue & erw ngga lupa, ngga terbang ketinggian sama achievement dunia yang kita raih,
supaya kita ngga jumawa, dan tetep rooting down ke hal yang paling penting bagi kita sekeluarga.
gue curhat panjang banget sama mamah & nenox, nenox si jawabannya gitudeh hahaha *jitax*,
mamah was saying, alhamdulilah Allah bimbing kita se-detail itu, sampe waktu nya aja diatur,
pas 5 taun.
Allah begitu perhatian & detail dalam membimbing kita sekeluarga untuk tidak eforia, 
saat mampu hidup berkecukupan. 
there's my mamah, the neverending source of comfort.

punggung gue dielus elus erw, terus dibilangin gitu sama mamah, pelan pelan gue mendatar lagi.
Subhanallah betapa ya Allah super Maha Mengetahui.
ahirnya daripada ber suuzon, abis nangis, tadi pagi gue cuma berdoa, supaya hati gue dilapangkan,
kalo menurut Allah gue belum pantas merayakan apa yang 'menurut gue' menjadi hak gue,
so be it. it's not like Allah's the puny one, it's me. i'm the puny one.
gue cuma berdoa, supaya kelabu di hati gue cepet ilang, dan gue bisa hepi lagi,
semangat lagi selesaiin tantangan apapun yang nantinya disodorin.
terus gue ahiri dengan counting my blessing, alhamdulilah uang sekolah anak anak kebayar,
alhamdulilah gue & erw sakit tapi kita ada rejeki untuk leluasa ambil keputusan medis apapun,
alhamdulilah anak anak sehat. ah... terus gue jadi malu tadi sempet kesel begitu.
by the afternoon, gue cukup bisa membuat diri sendiri hepi, dengan jalan jalan ke lotte mall,
terus ngurusin erw, malem mami papi mertoku dateng, sama adikku si rince, terus ngobrol seru,
alhamdulilah, masih dikasi kekuatan untuk bangkit dari kelabu yang abu abu di hari ini.

emang Ramadhan tu super istimewa. Bulan penuh hikmah.

Thursday, June 26, 2014

Cerita kentung & siti

alkisah tersebutlah dua sahabat, lelaki dan perempuan,
mereka sudah berteman sejak belia, dari jaman SMA.
yang lelaki namanya kentung, dulu pas SMA, badannya besaaar kayak jin kentung di sinetron,
sekarang udah jadi bapak bapak, tetep besar hahaha.
yang perempuan siti, kurus kerempeng dari kecil, sekarang udah jadi ibu ibu, tetep kerempeng juga.

dikisahkan si kentung terjun ke dunia politik 5 tahun yang lalu, siti kaget.
ngga nyagka cing! tapi emang si kentung ni daridulu anaknya penuh inisiatif,
apa apa selalu jadi yang terdepan *mirip si merek motor itu*
di dunia politik yang sekarang, ternyata dia jadi jurkam salah satu capres.
seta siti, emang si kentung ini daridulu kubunya disitu, jadi ngga heran lah,
kalo komandan nya nyapres, dia pasti jadi salah satu pendukung utama.
bukan cuma jurkam dadakan ujug ujug di social media, yang ahirnya malah ngumpulin musuh,
atau rame rame di unfollow karna kebanyakan ngomong ngemeng politik ngga ada juntrungan,
apalagi jurkam spesialis black campaign. no no no.
ngga tanggung tanggung, dia jadi jurkam nasional!

siti bangga banget punya temen yang udah melaju sampe situ,
apalagi dunia politik tu cukup mengerikan buat siti.
yang bikin lebih bangga lagi, temennya ini masih orang yang sama seperti dulu,
none of the political euphoria changed him, dia tetep orang yang terbuka banget sama pandangan orang lain.

di suatu malem yang adem, mereka telfonan…
mula mulanya sih ngebahas sesuatu, terus ngebahas sekolah anak anak (obrolan ortu baru),
sampe deh, di pembahasan politik.JENG JENG JEEENG... siti mulai kisut.
sebenernya siti agak serem diajakin ngomong politik sama jurkamnas,
ngeri ngga nyampe otaknya hahaha, ngeri tulalit, ngeri salah ngomong,
terus paling ngeri kalo dipaksa milih capres nya si kentung…
padahal kan telfonanya dalam rangka temu kangen.

lagian menurut siti, politik & hak memilih tu mirip mirip sama agama,
ngga usah lah orang lain tau, siapa milih siapa. apalagi sampe maksa maksaan,
persis seperti agama, yang penting beribadah aja, nggausah bekoar koar,
yang tau cuma Allah sama ye-be-es, selesai!
Yang maha adil udah punya sistem penilaian sendiri, kita manusia gausah ikut ikutan.
Lagian kalo seseorang berhasil masuk surga, belom tentu bisa ngajak ngajak kita ya bok.
udah gitu, kalo ada agama lain yang cara ibadahnya beda ama kita, yaudah biarin ajadeh,
masa iya kita malah jelek jelekin agama lain? ih, so idih you know.
same thing dengan politik ini, capres ngga capres, ngga boleh loh kita ngomongin kejelekan orang,
apalagi menuding kekurangan mereka. everyone has flaws, tho.

kondisi kaya gini bikin si siti bingung, sampe aga aga bosyen & kezel sama tingkah orang di socmed,
pasti pemirsa yang budiman juga pada enek deh, sama jurkam ala ala di socmed,
sampe rasanya pingin cepet cepet tanggal 9 aja. sahur, bobo lagi, nyoblos, bobo siang, terus bukber!
kayanya lebih penting buat kita, dahulukan aja fungsi masing masing di masyarakat,
yang jurkam, ya gih sana, jadi jurkam. kampanye yang jujur, yang baik,
yang ngga jurkam, yaudah sih… rempong deh jij.
simak aja informasi yang ada, ditelaah, ngga usah pake ngambeg kalo ada point of view yang berbeda,
apalagi comment-war di fesbuk, ahirnya unfren-unfrenan, yeahhh talking about maturity.
pffft…
di ahir pembicaraan siti & kentung, ngga ada pihak manapun yang dipaksa milih siapapun,
siti lega hahaha. karna ngga jadi diajak ngobrol politik yang terlalu berat,
siti juga seneng, karna kentung menghargai siti yang berprinsip: LUBER tentang capres pilihannya.
btw kayanya cuma si siti doang yang rahasiya deh, orang orang udah pada kagak rahasiya ya,
itu di sebelah profile picture pada ada nomornya semua hahaha.

Tuesday, June 24, 2014

Where have all the parents gone?

Senin malem gue & erw makan sushi di mal, mondate ceritanya.
Ngobrol ngibril, biasa dong gue kan anaknya kepo,
Suka ngintip ngintip meja sebelah... Hihihi.
Ngga ada apa apa sih, cuma seneng aja, liatin dinamika komunikasi kelompok,
Ajiyehhh sosiologi benerrr ceu?!

Meja di kanan gue aga rusuh, meja panjang, isinya 10-15 anak umur 8-9 lah.
Ohhh lagi ada yang ultah kali, traktiran sushi. Yayaya...
Lama lama  gue perhatiin, pas di depan meja ada ibu ibu makan sendirian,
Salmon sashimi 8 porsi, wuaduh banyak bener tante! *dalam hati pingin minta satu*

Ehtapi si tante kok sendirian ya? Ngga ada ibu ibu lain? Oh ngga diundang kali.
Biar traktir nya irit, anak nya aja yang diundang! Hihihi...

Ehtapi ada anak bolak balik ke meja lain, isinya 4 mbak mbak muda,
2 pake seragam nanny. Lhaaa ini mbak nanny boleh ikutan.
Mustinya kalo ada ortu boleh ikutan jugadong. Itungannya tetep bayarin 1 anak + 1 pendamping.
Macem si lolipop cyin!!!

Nothing is wrong with the scene, really. Gue cuma mikir, kalo itu anak gue, sepertinya sih gue akan temenin ya.
Ksian ah, anaknya pergi ke mal malem malem cuma ditemenin supir sama mbak nya doang.
Sampe rombongan pada bubar, hanya ada 1 ibu yang jemput anaknya ke restoran itu.
Sisanya, ya pulang sama mba nanny kali, atau mudah mudahan dijemput ortu nya diluar pintu resto.
Mungkin gue mikirnya kejauhan, dan penuh asumsi,
Sebagai disclaimer, i only did it to have a mirror on myself.
Karna kadang-kadang gue perlu benchmark dari orang lain,
to set up myself, be the kind of parent i planned to be.

I couldn't help but thinking.
Where have all other parents gone?

Ni orang masa kini gimana si rules nya?
Kalo umur segitu ultah di resto, ibu bapaknya gak boleh ikut kaliya?
Tapi nanny boleh...
Beda sama ultah balita yang sering gue datengin,
ortu ortu rombongannn nganterin bocah,
Sambil temu kangen di tempat ultah.

Terus tu anak dikasi gadget gambar buah apel satu satu?
Bukan ultah balita tapi knapa masih ada nanny sih?
Are you still counting a nanny to take care of your 8 yo? Really?
Do they still wet their pants?
Are you still at the office? Why?
Dont you wanna see your kid grow up?
They only do it once, and it's non-repeatable.
Do you still talk to your kids on bedtime, berdoa sebelum tidur bersama and kiss them goodnite?
Or nowadays parents are just too robotic & ignorant untuk repot repot gitu?

Hidup perkotaan masa kini kayanya makin bikin gap antara anak & orangtua,
Udah mah budaya & cara pikir kita pasti berbeda sama anak kita,
Ditambah (mungkin ada) ortu yang take for granted perkembangan anak anaknya,
Yaudah, makin jauh deh yang ada...
They dont slow down or stop for a while, to see the kids grow up,
To hug their little being before they grow bigger than us.

Am i old and ancient for today's parenting?
Or did i just see another different group with different kinda parenting diluar support group gue?
I dont mind being old tho, asal gak being ignorant sama anak sendiri.
gitudeh... ahir ahir ini makin sering juga gue ketemu satu keluarga,
makan di resto, satu meja tapi diem dieman. Gadgetan satu satu.
sedih, tapi geli, itu gadget dilem kalideh ke tangannya.
hiahahahaha... makanya gue pasang aturan sama erw,
Phones down during meal, except for taking picture of your beautiful meal hahaha.
other than that, let's talk.

Hasil dinner & analyzing people kemarin,
gue punya bayangan how the post-balita rules' going to be,
Even some of the date rules' juga. Biar nanti gak bingung & bisa prep sekuat tenaga dari sekarang.

Lebai kah aku? Tadinya sih mikir gitu hahaha.
Masih jauh mbak, anaknya juga masih balita.
Ah tapi engga juga, mendingan prep dari sekarang daripada santai santai aja taunya anak jadi berjarak sama kita.
Gak bisa diulang lagi itu setting-annya. Hiii!
Karena life wont be getting any easier nantinya, i have to be ready.
Makanya gue mulai cari cari setting-an untuk parenting post balita,
Tweens time, teenager, sampe young adult.
Mudah mudahan masih dikasih umur, dan tenaga untuk nyicil persiapannya dari sekarang.
bismillah!

Monday, June 16, 2014

Vakasyong 2014

woot!!! because these couple of months has been nothing but hard (and harder) work,
we thought this is the right time for a little vacation yaaa... we all need to release the tense,
seneng seneng, santai santai, makan enakkk. terus kemana?
yaaa, namanya juga gak kreatif yaaa, kita ke jokja aja. one of our happiest destination.
kita booking hotel agak jauh hari, tiket juga diurus, jadi udah tenang tinggal kerja yang bener,
supaya pas cuti, ngga ngerepotin siapapun.

persiapan sih cukup giling ya, terutama karna akik ngga punya baju renang,
dan ahirnya beli hahaha. penting bangettt. karna sejak pake kerudung gue practically gak berenang.
at. all.
padahal aku bolang & seneng bangettt renang huhuhu. alhamdulilah ahirnya ketemu baju yang cucok,
BELI BANG!!! hahaha, watch out swimming pool, i'm backkk!

jadi hari kamis kemarin diawali dengan ambil rapot anak anak, terus laparrr,
kita sarapan duludeh ihihi... jarang jarang banget makan di citos, cobain ke djournal deh,
akik belom pernah kesitu cyin haha. sepertinya ndak afdol kalo anak jaksel ngga khatam citos.
tapikan anak jaksel nya mantan tangsel ya hohoho.
gue pesen spinach omelette which tastes good, sama earl grey tea aja.
haduuu, namanya hawa liburan ya, alhamdulilahhh hepiii banget berasanya,
it seems like a decade ago, since we giggle and eat peacefully like that. i miss it so much.


mumpung cuti, abis sarapan melipir attending my best friend's wedding meeting, 
go home picked up the kids, and of we go!!!
nah karna ngga mau buru buru, ahirnya kepagian. BANGETTT. flight jam 4, kita udah di SHIA,
jam 2 sodariii. halahhh... kita agak matigaya yaaa ngangon bocah balita.
untung arka bawa lego, jadi cuma sibuk jawabin kinan yang nanya terooos "pesawatnya mana, mami?"



safely landed, orang orang yang duduk di sekitar kursi kita pada ngeliatin kinan.
i'm sorry guys, pasti karna anak gue gak berentiii ngomonnnggg sejalan 45 menit,
tapi mereka pada senyum manis gitu pas gue minta maaf, karna berisik hihihi.
we landed on magrib yaaa. anak anak girang banget ketemu nenek kakeknya,
they've safely arrived earlier that day, jadi udah istirahat juga, let the vacay begin!!!
ngga pake pusing, dari airport kita langsung makan bebek cak koting & ibu meti,
anak anak lahappp disuapin, padahal tadinya sempet riwil riwil, karna badannya capek,
kan dari siang ngga istirahat huhuhu. selesai makan kita check in ke ibis styles jalan dagen.
we love it!!! hihihi. perdana nih di ibis ini, padahal erw sempet ngga mau. boo!

morning vacation is always the best dehhh huhuw!
setelah bobo krutelan berempat, dimana anak anak bobonya muter muteran,
dan bapaknya ketendang tendang.
kita sarapan dulu di hotel, decent breakfast sambil mantengin anak anak makan, 
abis itu mereka main main di lobi hotel, ada anak sebaya gitu... eh ada nanny-nya 2 orang hahaha.
gue dengan PD nya "mba, titip tolong diliatin ya anak anak saya."
YESSSHHH!!! more cups of tea and longer morning talk please hahaha.



morning in jokja is also perfect time to stroll malioboro, i always LOVE IT!!! 
karna blum terlalu rame, but the vibe is there, dan relatif bersih yaaa. 
daripada datengnya siang ngebul debu. kita jalan rame rame menyusuri jalan kenangan hihihi. 
and there it was, ibu pecel depan pasar. woot!!! which i love so much.
am sorry mas mas gigit sate yang tampak kaget aku foto candid.



entah ya, hawa liburan atau apaan yang bikin nafsu makan meledak ledukkk hahaha,
sejak mulai liburan kayanya gue udah makan buanyakkk bangettt.
abis belanja pecel, kita pulang naik andong. now let's check out the pool!!!
huhuwww! gue pake baju renang baru, meluncurrr perdanaaa. alhamdulilahhh,
how i miss the swimming pool huhuhuw! it was perfecttt!
udara agak panas, kolamnya juga bagus, sepiii berasa milik sendiri.
abis renang renang kita cek out, to the next destination: soto kadipiro. makan apa?
soto lah... sama iniii, ampela gorenggg...
not a big fan of jeroan, of any kind, tapi yang ini... benerannn nyanduuu!
kacau banget gue sampe abis 2 piring hahaha. selesai makan, anak anak pada meremmm.
pada ngantuk & capek banget abis renang kayanya.


tujuan selanjutnya sebenernya gak jelasss hahaha, karna anak anak bobo, jadi sulit yaaa.
ahirnya nangkring di cafe cangkirenam, ngopi ngopi ajah, sampe waktu nya cek in ke hyatt regency.



pas masuk ke gazebo nya, dikasih kalungan melati hahaha, gue ngakakkk lama banget,
i feel so special mwahahaha... always glad to be back, terahir kesini pas anak anak masih keciiil.
full house at the hotel i guess, soalnya check in nya lamaaakkk, terus banyak orang mondar mandir,
hihihi, ada yang lagi rapat kampanye jugak ternyata. alhamdulilah reservasi kita valid,
Again, cukup mati gaya karna anak anak pada nggak mau diemnn.
Tapi ngga terlalu lama... 1 kamar kita siap, oke lesgo!!! anak anak udah ribut bangettt... pingin renang lagiii!!!


i have to admit, this is one of the best hotel pool we've known, di jokja, ini jagoannya.
anak anak hepi bangettt alhamdulilah, walopun gue rada kesulitan pas mandiin,
karna kamar mandi bath tub & shower nya nempel diatas yaaa. jadi susyeee mandiinya hahaha.
ahirnya sih gue isi bath tub nya pake air & sabun, suru mereka main main, keramasin, 
abis itu disiram pake air kaya lagi keujanan. beresss!!! hahaha, sekian tips dari ibu malas.

the next morning, me & erw got so excited, we went for a jog. yayerrr!!! 
karna makan udah membabi butaaa, yuk! maridehhh, lari lari dikit.
keren banget disini ada jogging track keliling lapangan golf & area hotel, 2.5 k in total,
rute nya juga cukup berliku naik turun, it was great. and fun, ahirnya si erw mau diajak lari outdoor.
abis lari, langsung ke dining room, SARAPAN ENAKKK.
mwahahaha, i'm sorry lebai, breakfast is the most important meal of the day,
gue udah kaya gak dikasi makan sebulan hahaha, segala diambil, ditelennn,
sambil ngobrol santai, bapak gue ngantuk ngantuk, erw ngga berenti makan, arka ngemilin donat,
si mamah repot nyuapin kinan. oh i love it!!!



karna udah invest di hotel, we decided to stay as long as we can hahaha, 
kita hanya keluar hotel sebentar untuk jalan jalan aja, beli makanan, abis itu balik lagi, ogah rugiii.
the destination was museum mandala dirgantara, karna arka udah pernah diceritain tentang museum ini.
yowisss, kita keliling, tapi bagusan satria mandala sih hihihi. lebih rapi & teratur,
terutama bagian parkiranya, disana masih banyak banget yang nyampah. jadi kurang asoi.



we took late lunch at gubug makan mang engking, woot!!! puasss bangettt alhamdulilah.
udang bakar madu, udah goreng kering, kepiting. ultimately happy tummy.
yang di jokja ini entah kenapa jauhhh lebih enak daripada cabang lain.
definitely a must visit setiap kali ke jokja. abis makan, anak anak naik sampan, sama becak mini.
lucu banget dan actually bisa digenjot, bapak bapak main sama anak, 
meanwhile aku ngobrils sama mamah. having wonderful quality lunch!
sejalan balik ke hotel, tentu saja aku meremmm, dengan anak anak yang seger benerrr,
berkali kali towel mukak gue "mama, bangun mama. mama, mama mama." haaahhh belicikkk!


sore sore ya berenang lagi hahaha, what else. dan gue sama erw musti nyebur bedua,
karna si erw nggak PD kalo pegang 2 anak sendiri di kolam. halahhh.
dan emang bukan kolam cetek sih, kolam anak nya agak tertutup pohon, jadi agak dingin,
karna ngga kena matahari. makanya kita ahirnya taro anak anak renang di tangga aja, di kolam 120 cm,
sama belajar meluncur pelan pelan. terus naik perahu papah, going around the pool hahaha.


so basically beberapa sore kita habiskan di sebelah kolam renang, kadang gue santai,
kadang erw yang santei, bapak ibu gue santei terus, anak anak anteng kalo tidur doang.
yanaseppp!!! but it's okai, their faces are priceless, udah gitu mereka appreciate banget kita ajak kesitu.
Dari kemarin udah nanya "kapan ke jokja lagi?"


if only i could freeze the time, atau extend 2 minggu lagi gitu. 
atau kesini lagi bawa nanny, jadi bisa duduk leyeh leyeh baca buku agatha christie yang gue bawa.
yakannn... udah kaga sempet ngapa ngapain sebenernya iniii.
begitu landing di jakarta langsung rencana liburan berdua. hohoho.
it has been wonderful, jokja. we'll see you very soon. 
foto duluah!!!


Friday, May 30, 2014

Random Notes #49

i've been a bitchy witch lately, entah yaaa, angin dari arah mana yang membawanya,
such a negative feeling, bete yang orauwis uwis, coba diselingi dengan positivisme ala ala,
ahirnya ngga bisa menghapuskan kesel dari hati.
boo!!!
padahal banyak libur ya, ngantor selang seling ternyata ngga se seru itu,
malah jadi khawatir berlebihan, karna deadline kepotong potong libur.
uhuuu... but today, i'm feeling good.
karna ahir bulan, ngerekap invoice dan membahagiakan hasilnya hahaha.
aku anaknya matre, kalo banyak duit hatinya seneng hahaha,
gue rasa semua orang juga gituyah hahaha.
marking the almost-50th post of a random blabs, kita buka dengaaan...

foodie review
karna libur, gue jadi suka nongkrong depan tivi, mantenggg,
apalagi kalo anak anak udah bobo hihihi, tersering nonton acara masak.
terus melotottt liat masterchef junior US. apalagi pas ada yang masak ravioli,
hufff!!! that split second, gue langsung bikin niat: ya Allah aku ingin ravioli.
hahaha... untung suaminya baiiik banget, besoknya kita ke pepenero,
makan ravioli. my first time ever. enakkk hahaha... aku syuki, kaya pangsit ya!
and the the other day, kebanyakan nonton DC cupcake, ketebak dooong pingin apa?
iye, cupcake hahaha, karna minilovebites kesyukaan aku agak jauh tokonya,
yaudah deh cake apapun juga jadilah... terus beli cake random. terus kurang enak.
errr... bahhh... berarti tetep musti beli minilovebites!
and then yesterday, pingin kue cubit aja gitu hahaha. emang banyak mau sih!
untung di depan bank deket kantor ada. beli sebungkus 10 rebu!
cuma makan 3 biji, kinan 1, sisanya bagi bagi ke mbakmi. kan, besar mata kan!

on Indonesia.
the word 'elektabilitas' becomes the most frequent word i heard for this whole week.
Apalagi karna kebanyakan nonton tv itu tadi...
aslidehhh... and them my pap, ngajakin ngobrol politik mulukkk hahaha.
tapi emang lagi seru sih, i personally ngga memihak kemanapun,
i only root for the good people yang mau bangsanya maju, lebih dari mau jadi orang kaya.

kemarin pas rame ramenya pemilu legislatif kemaren, owalahhh... gue baru nyadar...
ko kayanya banyak caleg yang pingin cepet kaya, dengan ikutan berpolitik. tsk!
instead of mengajukan pengabdian untuk membangun bangsanya dengan jadi anggota legislatif,
they're seing this as a job fair, yang memakmurkan dirinya for the next 5 years (and maybe 5 more).
sebuah pemikiran yang idih buangettt menurut gue... *sigh*
lebih ksiannya lagi, ada tuh laporan caleg caleg yang gagal kepilih, terus mau jual ginjal.
oh no... i don't blame that good guy's plan tho, mungkin aja dia emang hatinya baik,
dan emang eager & siap untuk jadi wakil rakyat. tapikan ksian ya... kayanya sampe abis abisan banget.
ah kaya ngga ada abisnya kalo ngomong politik. i better end it here.

etapi pada bingung gaksi, mau pilih owi atau owo? aku si bingung benjettt.
galau tapi excited, tapi takut tapi harus tak gentar gitu huhuhu.
yang lucu, pendukungnya sih hahaha. pertemanan di path friends gue pada share,
bahwa di socmed yang mukabuku itu, lagi ngga asik.
karna saling serang capres, suasana jadi ngga asik, karna langsung ada debat di comment2.
boo! ribet dehhh. itu baru fans nya, belom orang orang tim sukses yaaa hahaha.
terus tadi pagi nonton mbak najwa, yaaa... ketauan sih pribadi mana yang tenang, fokus, cus.
sama yang kebanyakan ngeles, ngelak, terus curhat (lhaaa si bapak curhat!).
ahirnya pilih siapa dong? embuhhh.
tapi gue si akan terus memantau, dan ngga akan golput pastinya.

on online grocery
kemarin coba belanja di sukamart hahaha, karna malas ke hypermarket setempat,
biasanya sih ke karfur online, tapi tetep harus diambil ya. dan kantor lagi radaan padat,
jadi coba deh toko sebelah hihihi.
barang barangnya lumayan menarik ya, kayanya customer nya banyak orang jepang,
makanya brand brand nya agak beda sama di karfur. menarik juga sih!
barang nya diantar 2 hari kemudian, via TIKI, dan semuanya selamat sehat wal afiat.
harga yaaa, 11-12 lah, gue si kurang suka membandingkan secara detail harga per toko.
jadi kemarin cuma bandingkan 3-4 items yang sama di karfur & suka, cukup fair lah.
kalo lagi kumat OCD nya, gue suka membandingkan sampe satuan terkecil ohokkk.
misalnya sampo, itu gue bandingin sampe harga per-mili liter nya. 
jadi ngga tertipu sama kemasan 750 ml tapi harganya lebih murah dari 1000 ml,
padahal kalo diitung per ml, yang lebih murah tu yang 1000 ml. ihihi, aku freak!

oya oya oya, on food ada satu lagi!
libur kemarin, kita jalan jalan, pingin cari tempat makan baru, yang nggak di PIM.
setelah galau galau, yaudah kita coba mamagoose di panglima polim.
bagus ya tempatnya, lucu! yaudah kita pesen... terus arka gue ajak ke toilet,
eh dia seneng banget "hmmm harum ya! harum." bilang bilang gitu hahaha,
dasar anak noraxxx. emang sih terasa nyaman jadinya, kalo toilet nya harum,
terus pas cuci tangan, arka ulangin lagi harum-harumnya. sabunnya lucu, warna biru
terus gue cek dong merknya, oh l'occitane. ya pantesyan atuh nak harumnya enak hihihi.
makanannya enak kok! aku syukiii. sayang banget spageti meatball nya anak anak bermerica,
jadi kepedesan deh huhuhu... ahirnya anak anak dipesenin dory with something something, aku lupi.
dan pada seneng makannya. ih seruuu! gue tu selalu suka deh culinary adventure,
tapi sayangnya pak erw kurang suka gambling gambling gitu... yaaa, cukup dapat dipahami lah.
takutnya makanan mahal, tapi bias bias kasih. kan rugi jadinya.
tapi di mamagoose kemarin, mamah ku yang bukan goose hihihi mengakui makanannya enak loh!
padahal dia tu ratu nyinyirrr, kalo ketemu restoran baru, yang dia rasa makanannya bias bias kasih,
dia pasti bilang "ini mamah juga bisa bikin." phuahhh, syombong kamu mamah!
thumbs up mamagoose mudah mudahan langgeng ya usahanya.

yuk kita weekend-an untuk ketiga kalinya minggu ini.
kiss!

Saturday, May 24, 2014

Six years of asix

hari ini hari ulang taun pernikahan aku & erw ihihi,
yang ke-6 wuhuuuw!!!
alhamdulilahhh, ngga ada kesulitan berarti setahun kemarin, semuanya asix asix ajaaa!
malah banyak banget berkah dalam hal rejeki, insya allah selalu diridhoi.
i can't be grateful enough to find erw as my lifetime partner,
now 6 years and 2 kids later, nothing's changed in my heart.
the only thing changed kayanya kulit muka gua & perut erw yang mengendor,
hahaha... doesn't matter, i love you baby!

menyambut hanipersarih, udah dari awal minggu ini, tadinya pingin sok bikin lucu lucuan,
yang romancis gitu, untuk merayakan hari ini, kan sabtu juga.
tapi kerjaan lagi padattt kaya sudirman rush hour, jadwal ketattt kaya clana senam,
jadi kemarin pulang kantor cuma makan & nonton aja berdua,
skalian ngelepas setresss, karna aslideh, seminggu kemarin krezi benerrr. uhuk.

abis nonton jam 11 an juga langsung pulang hahaha, udah tuwak agak ngantuk,
dirumah pas jam 12, saling mengucapkan happy anniversary, lalu tidur.
mwaaahahaha... sungguh tidak menarikkk.
tapi hari iniii, kita rayakan dengaaan...

diem aja dirumah seharian.
huahahaha... tambah ngga menarik, tapi menarik banget buat kita,
karna these couple of weeks has been busy & crazy,
alhamdulilah ada waktu untuk dirumah aja istirahat, sama anak anak.
sarapan, terus nemenin mereka main, terus makan siang dirumah,
terus sampe jam 1 ini gue belom mandi hahaha...
tadinya pingin ke mall makan cake, sama sepupu sepupu gue, tapi erw males,
udah gitu kinan lucu banget abis bangun tidur, yaudah lah...
dirumah aja.

mungkin semakin kita dewasa tua semuanya makin menyusut kepada kebutuhan primer,
duluuu, jaman pacaran,  kayanya baru 6 bulan jadian aja udah hebohhh merayakan hahaha.
now actually what we need is some quiet we time.
i don't about any other marriage, but mine, sepertinya makin lama, gue makin ngga demanding,
berasa banget karna tadinya gue suka ngotot-ngototan sama erw hahaha,
lama lama memudar. lama lama gue bisa mikir: mendingan nikmatin nonton bioskop nya,
daripada kelamaan ributin mau nonton film apa. whose kinda stuff.

alhamdulilah ya ngga ada hal yang terlalu prinsipil sih, the other things, the kids etc, kita sejalan.
i also know exactly that beauty wont last. ya emang not THAT pretty to begin with sih hahaha,
but hips don't lie, yang namanya faktor usia ituloh.
lama lama kantong mata gue susah banget ilangnya hahhaa.
gue dulu sempet mikir, kalo gue udah tua, si erw masih akan naksir sama gue gakya?
hahaha... cupu yaaa pikirannya.
terus gue tanyain gitu, dia menjawab dengan mendengus, sama kaya jawaban kalo ditanya:
kamu sayang aku ngga? kamu bosen ngga ditanyain gitu?
hahaha, iya aku istri yang resek hahaha...

today marks another year of our marriage, i cherish us, i'm feeling super blessed,
and i'm sure i'm going to age gracefully, and just be an older happier person,
next to you.

love you gubi :*
ps, nanti kalo anniversary ke 10 beliin aku solitaire diamond ring yah, berliannya segede jempol!
pss, wedding album here


Saturday, May 17, 2014

Catching whale(s)

haiii, aku terlalu rinduuu!!!
life's been on the track these days, bisa dibilang gitu lah.
karna beberapa kejadian yang terjadi bisa dilewati dengan baik, ngga pake puyeng.

beberapa highlight yang paling hati gue berbinar binar, is SUPRISINGLY about work,
lucu yaaa hal yang biasanya buat jidat berkedut, kantong mata mengkerut, 
tapi bikin dompet gendut hihihi.
kali ini membawa kebanggaan luar binasaaa, buat gue at least. ceritanya gini...

what i do for a living, i do client service job campur business deveopment work. 
always has been, always am, dari pertama kali kerja some 10 years ago.
sekarang, di bisnis gue ini, ya client servicing gitu juga, cuma sekarang tambah beban aja,
karna harus mikirin kelangsungan hidup company nya, harus mikirin manajemennya,
on top of it all, i can't let down people who works for us. no i can't.
on doing what i do, to be honest gue gak pernah tau parameter 'keahlian' gue udah sampe mana,
ngga pernah berusaha ngukur, dan ngga pernah terlalu membandingkan juga.
buat gue, ilmu ini banyakan faktor x nya, making it un-quantify-able.
all i know is, happy clients will definitely come back. entah karna butuh, atau terpaksa, 
atau emang beneran puas sama kinerja kita & hepi sama client service gue.

di kantor lama, klien baru datengnya selalu dari bos gue, yang temenan sama bos klien,
jadiii ya gue tinggal mangap ajah, tring! dateng deh klien baru.
when i started this, most of my friends are just entering the managerial stage, hahaha.
cuma 1 atau 2 yang CEO, itu juga mostly company baru yang sama sama lagi berkembang. 
jadi ngga bisa top-to-top gitu cara mainnya huhuhu,
awalnya gue agak frustasi juga, karna terbiasa mangappp disuapin sama bos gue dulu.
then we decided to knock on doors, bener bener ketokin satu satu potential client, 
terus minta waktu untuk presentasi porfolio, abis itu berdoa supaya dipanggil ikutan pitch.
tapi lama lama, ada aja jalannya, we meet new people, doing new projects, 
Allah selalu kasi jalan... sampe ahirnya kita dapet kesempatan meeting this whale.

udah dari tengah tahun lalu sebenernya kita kerja bareng,
starting from a couple of weeks ago, kita bareng bareng sama klien lagi siapin kontrak eksklusif, 
untuk kerjain seluruh project brand-related nya mereka. alhamdulilahhh... 
it's like catching a whale! it literally feels like it to me.
it's like big reward, a career accomplishment lah kalo boleh dibilang,
we must be doing something right, makanya they offered us the agreement.
the biggest chunk of my pride, adalah karena we did it with our bare hands, 
dari NOL *kalo kata mas tukang bensin*,
dari nol, ngga pake bantuan bos ketemu bos, ngga pake kongkalikong juga, apalagi uang selipan.
purely good work, purely happy clients, purely good chemistry i guess.
dari projek yang keciiil bangettt, bikin ID card pegawai in which ngga dipake juga kayanya.

knapa gue heboh banget soal gini doang? soalnya gini...
sejak gue buka usaha sendiri, what i want the most is to bring the company to the take off lane,
to proudly own, a healthy, profitable company, yang nantinya bisa bikin banyak orang hepi,
sing lancar usahanya, sing banyak kliennya, sing barokah buat semuanya, jadi bisa makmur berjamaah.
dan di awal, gue bahkan gatau caranya untuk mencapai jalan kesitu, like HOW???
alhamdulilah all those hardwork finally paid off, yaaa namanya kerja ya, 
kalo niatnya baik, Allah pasti bantu, kasih kekuatan untuk ngejalaninnya.
skarang dapet kesempatan kaya gini, of course this is a good portfolio for us, 
gue hepi banget Allah bukain pintu yang lebarrr untuk usaha gue ini terbang lebih tinggi,
what's greater than watching our babies rising to the sky?
kalo udah punya anak, even their first giggle, first steps, first meal, semuanya jadi pentiiing banget kan,
nah same thing with having our own businesses.

selain kerjakeras, i remember this one night, very late night, gue abis pulang dari kampus,
exhausted like an old horse, terus pikiran terus kalut karna abis kalah pitch project, hiks.
then i saw their billboard ad, terus gue ngebatin aja: asik ya kalo dapet klien ini. 
brand nya kuat banget, pasti seru banget mengolah brand yang udah jadi kaya gitu.
ah tapi who we are anyway, cuma agency keciiil, UKM bangettt. mana mungkin dilirik sih?
wrong.
ngga lama setelah malem itu, one small door is opened and here we are. alhamdulilahhh.

all in all, intinya aku hepiii hahaha, dan abis ini, cencunya a lot of hard work will keep on coming, 
dan kantong mata gue yang akan lebih sering diajak begadang.

tapi yaudah, i gotta work what i wanna earn. and i'm aiming for the next whale(s).
and i won't be worry, kan ada blog ini tempatku berkeluh kesah hahaha!


picture courtesy of pinterest