Saturday, January 17, 2015

Ar & Kin: 5.5 yo and 4-- yo

back with the forgotten milestones! hahaha...
makin gampang diurusss anak anak krucil ini, udah saatnya mulai lebih banyak lagi mandirinya.

on the nanny threat
what i notice, is nanny threat, sindrom anak manja karna kelamaan sama nanny.
i've seen, heard and read about it, anak anak yang apa apa "ditolongin",
sehingga agak kesulitan di sekolah, karna kan cuma ada bu guru dan nda ada ncus.

kemarenan sempet liat di depan mata, kan Ar gue anterin kalo sekolah,
pas mobil masuk gerbang gue selalu ingetin dia untuk pake tas nya,
terus biasanya kita antri masuk, gue cuma sampe drop off zone, abis itu salim-babay.
dia jalan sendir di koridor sekolah, masuk ke area TK.

nah pagi itu ada mobil alphar* didepan gue, yaudah gue antri...
dia juga berenti di drop off zone. tapi kok cukup lama, ngga ada yang keluar dari mobil,
oh anak TK kali, suka lama kan turun nya, namanya juga masih balita, pasti cingcong dulu.

mustinya beberapa lama itu ada kaki kaki kecil turun ya, tapi ini yang turun duluan kok bapa bapa,
pa supir kak, dari pintu depan, dia turun, buka pintu belakang, grab a couple of bags,
tas buku, lunchag, sama beberapa gembolan lain, terus baru anaknya turun,
itu tas dikasih ke anaknya. DUILEEE...
udah SD jugak anaknya yaaa, knapa ga turun cus gitu ajasi?
kzl bgtz, terlalu deh... turun mobil pake diladenin gitu, hadehhh dasar orang kayaaa...
keterlaluan! *kesel nungguin lama di drop off zone*

to be honest, gue agak serem dengan fenomena ini sih... apalagi kan gue juga kerja,
ada aja jam jam dimana gue ga bisa nemenin anak anak, dan mereka cuma bertigaan aja.
kemarenan ini juga bumimut *si bantji atur* ada aturan baru: tas, harus bawa sendiri.
pas mau sekolah, ambil sendiri dari tempat tas, masukin sendiri bekal & air minum,
pulang sekolah turunin sendiri dari mobil, taro lagi di tempatnya. gitu aja cukup.

terus anak anak nurut? yaaa pertamanya sih males malesan gitu, gue bilang aja:
ini tas siapa?
tas aku
yang sekolah siapa?
aku
jadi yang bawa harusnya siapa?
aku.
nah, kalo mbakwar yang mbawain, besok mbakwar aja sekolah, kamu dirumah nyapu nyapu.
*trekdungcesss*

that rules apply to play time juga, kadang kadang mainan mereka suka jatuh, atau nyelip,
skarang gue apply strict rules, ambil sendiri. kalo memang nyelip susah banget atau berat,
baru minta tolong.
untungnyaaa, nanny juga kooperatif, jadi kalo anak lagi kumat manjanya, dia persuade,
atau paling banter dia temenin, tapi anak anak sendiri yang ambil.
jadi lumayan banget lah proses mandiri nya cukup jalan walopun ngga diawasin gue.

Ar is chubby
alhamdulilahhh, sehat, aga gemuk dia, kalo malem gue kasih pedi*sure,
ngga susah makan sih, cuma antisipasi aja supaya ngga kurang gizi *ibuk parno*
like any other boys, makannya banyakkk bangattt, kadang kalo malem udah anteng di kasur,
tiba tiba minta makan lagi atau minta susu lagi. ckckck.
tinggal nunggu si anak gedean dikit, dia bakalan makan sebakul sendirian kayanya.sepertinya anak laki memang gitu ya, lambung tanpa dasar...

and he reads
iyaaahhh udah bisa baca ahoyyy!
masih dieja dan ngga bisa cepet cepet, tapi dia excited untuk baca semua kata kata yang dia liat,
kadang kalo kita baca cerita, i left the two last words for him to read,
tapi kadang kadang dia tu ngaranggg, jadi pas ada cerita tentang beruang, the last word was bersih.
dia baca "ber" nya udah gitu langsung conclusiong "beruang!"
ya kagak lah nakkk hahaha, mentang cerita beruang & ada "ber" langsung aja lu beruang hahaha.
tapi gapapa lah, i'm actually proud of him as always sih and him being excited on words,
setelah selama ini excited nya sama lego, lari larian & main petakilan petakilan zzz...
mostly hepi karna dia bisa ngikutin pelajaran sekolah, dan gue gak harus worried dia ngga bisa baca.

i've read stories juga, ibu ibu yang cukup men-drill anak anaknya untuk bisa mbaca,
naturally, aku juga udah ancang ancang si hahaha, masukin tutorial membaca tulis hitung,
tapi gue tahan tahan, karna erw juga santai banget perimeter nya: tanya aja bu guru,
kalo bu guru bilang musti dibantu, baru lah gue akan ancang ancang, otherwise ya engga.
i have to say, he's right on this, let the school lead him first, and i will follow.

Kin goes to kindergarten
Kin alhamdulilah kemaren officially diterima di TK idaman hahaha,
selama ini dia emang excited banget sekolah, tiap hari nanya "aku sekolah ngga?"
karna sekolahnya cuma senin rabu jumat doang hihihi...
kemaren gue kasitau dia udah boleh sekolah di TK, nanti mulainya bulan juli,
she was so excited!!! terus ribet urusan seragam, kaos kaki, sampe minta tas froze*
*mamah pusing*
tapi i'm so blessed, masuk TK nya Kin ngga pake ribet ribet kaya mas Ar

on questions
makin anak gede, makin amat banyakkk sekaliii pertanyaannyaaahhh,
but i love it! itu bikin kita bisa ngobrol ngobrol, cerita cerita, seruuu.
paling seru emang pas jemput anak sekolah sih, Ar tu kaya mesin repeat gituloh,
langsunggg semuanyahhh yang bu guru cerita, diceritain ulanggg,
deep inside i'm glad, artinya dia tadi memperhatikan yah bok hahaha.
mudah mudahan semakin lancar di SD nanti *kalo diterima**amin ya Allah**bantu doa ya pemirsa*

Thursday, January 15, 2015

More balanced life 2015

duileee, mbaknyaaa males amat posting blog sik hahaha.
happy new year beautiful people!!!
ngga muluk muluk lah doa untuk 2015 nya, mudah mudahan bayar uang pangkal 2 anak lancar,
semuanya sehat sehat aja, bisa bikin orangtua lebih hepi, sama revenue naik 2x lipat ahak.
aminnn.

terus ngapain ni 2015. well, for me, this year-particularly this month, is the 10th working anniv,
yeaaa, who would count this kinda thing ya. hahaha, well i do.
gue juga ga inget, kapan gue switch jadi orang yang sangat karir-minded gini,
but having experienced this and that on my working-life hemisphere got me thinking.
udah 10 tahun kerja di bidang yang sama, sekarang gue udah jago ngapain?
alhamdulilah i earn a decent income doing things i like, with people i like.
and then what?

wuidiii, gahar bangettt pertanyaannya. sampe sempet galau kemaren hahaha.
langsung aja ajak ketemuan temen-temen baik gue, and i found the answer!
people like me, we should stop thinking "what's next." i need to gently hit the brake.
balik lagi bersyukur, dan bersyukur. bahwa sampe hari ini, gue masih diberkahi karir.
udah... gausah mikir mikir nantinya gimana, including worrying too much. let's just embrace it.
just embrace it, living it lively day by day carpe-diem style, bless for it. yakannn...
and for the cherry on top, i found an interesting article, most important things in life i should master,
BEFORE ENTERING YOUR 30s hahaha, akusi masih 5 taun lagi dududu, no seriously,
i can still relate closely to this tho, biar lebih lebih balance aja idupnyahhh, here they are.

1. saving money for retirement.
this is obviously erw's jurisdiction hahaha, he's the one arranging how much we should put out,
for both of us when we grow old and grey, kalo saya mah ada lebihan dikit biasanya beli lipenstip!
makanya Allah jodohin gue sama erw kaliya, dalam hal saving men-saving aja kita compatible.

having a business is my version of retirement saving sebenernya hahaha, lebih hidup aja,
dibanding hanya nabung-nabungin doang, atau beli emas gitu, pasif banget kayanya.
punya sustainable bisnis sepertinya bisa membuat hidup gue lebih seru di hari tua gue.
makanya skarang lagi coba coba juga melirik kemungkinan bisnis kedua,
but again, i'll take this slow lah. kalo punya niat baik, insya Allah dibantu yakannn.

2. take care of my health
true, very true. hahaha, enough said lah ya, faktur U yang tiyada pernah dusta,
seringnya gue masup angin kalo begadang hrrr...

3. don't spend time with people who don't treat you well
as long as i remember, i am rarely treated badly atau gue suka lemottt,
TREATED BADLY TAPI GAK SADAR hahaha... i think this is why.
stranger does tho... kadang kadang kalo misalnya lagi antri terus disalip gitu,
yang ada gue cuma mengelus dada, sabarrr yang waras ngalahhh.

but really, i've seen people treated badly, but they linger on spending time with the bully,
and i do think those nice people deserve more. yagaksih???
i managed to try this thing to one of my closest friend, she was dumped over nothing,
to stop feeling sorry and worthless, that he doesn't deserve her and that she deserves more.
those things, ye know. we only live once, let's spend it with people you treats you well. yes?

4. be good to the people you care about
friends i almost took for granted? yeppp, i turned my back once... life gets busy etc etc etc,
i don't make time for them, until one day, i choked, turn for help and there they are.
setelah kejadian itu, gue tau, i need to nurture my friendship, tapiii,
karna tenaga dan waktu juga terbatas, it's an exclusive kinda thingy, my inner circle,
ya kali gitu, gue cater all my hundreds facebook friends hahaha.

5. focus on doing few things really well-you can't have it all
THIS!!! kadang kadang gue masih pengen lakuin banyak hal ini itu ini itu,
i used to think i can do it all, karna by nature nya go-getter kali, but mind changes,
towards the end of my school days, i am a more realistic being,
and i apologize myself not to able to that much multitasking on my days,
i stopped being too utopic. and i have to tell you, it's so liberating, it soothe my soul a lot.
that one word: you can't have it all. is magical

6. continue grow and develop yourself
do new stuff, try new things! you're never too old for this

7. invest on your family, it's worth it
of course, karna gue anaknya sangat sebab-akibat, i pay huge deal to family,
taking care of parents now, so my child see real-life example and in turn, they will take care of me.
se sederhana itusih hahaha, memang agak pamrih, but i think that's the way things work.
when you do something good, you want it to last long for generations, and it is passed away.
and the best lead is to lead by example. betuls?

8. be kind to yourself, respect yourself.
since i realised how far my mind can take me, i start giving rewards to myself,
perhatian: ini bukan pembenaran atas lipenstip yang baru saya beli kemarin. sekian.
because i deserve it. i've worked hard, and i deserve to treat myself.
let it be as small as good coffee rub burger at goods dept, a matcha latte at 711, wall's magnum,
or having pizza lunch with the kids after school, or back rub and hugs from the loved ones,
let it be something  like face mask, quick coffee time with your pal between schedule,
it's really rewarding, it's like a breeze of fresh air. it's cool.

this is why people, like you and me, yang udah capek kerja, udah capek ngurusin rumah,
anter jemput anak, or combining everything, multitask your whole day through,
you deserve some kindness from yourself. love yourself, he or she has been working hard,
make a living, keeping a house a home,

full link: http://qz.com/318814/the-ten-most-important-life-lessons-to-master-in-your-30s/

have a happy heart, people :)

Wednesday, December 24, 2014

Closing 2014

hip hip huraaa, ahirnya nge blog lagi hahaha,
gatau kenapa, rarasaan tu banyak yang pingin diceritain, tapi tu selalu distract deh.
entah anak anak yang tiba tiba ngendon di kamar lama banget,
terus kayanya lebih pengen baca buku aja daripada laptopan,
sampe gue milih langsunug tidur abis makan malem. tidur jam 8 hahaha.

closing-an 2014 sungguh blissful sekaliii buat akuuuh, cukup banyak kejadian menyenangkan,
dan kurang menyenangkan - but i'll live sepanjang taun ini.
this year, has been nothing but great!!! aselikkk!!!
i've surprised myself, accomplish some things yang ngga pernah gue sangka... hyuk mari!

wisuda yang ora uwis uwis,
abis ujian kompre dan breakdown post-postgrad, yang gue ceritain disini,
ahirnya kita wisuda di awal desember kemarin. rasanya?
ya hepi yaaa, we get to wear this harry potter-y robe, terus dandan cakep cakep hihihi,
terus foto foto.
tapi tetap, Tuhan yang Maha Kuasa sepertinya sayang sekali sama gue,
in a blink, langsung ada kejadian ngga enak. LAGI.
setelah wisuda S1 gue, dimana ade gue kecolongan henfon, this time she wasn't here,
but something else happend. idi idiii... agak kecewa sihhh sebenernya...
tapi yaudah, gue cuma mikir: yaaa, namanya juga jalan Tuhan & kehendakNYA,
mau apalagiyah kak. yang penting udah tercapai, foto wisuda sekeluarga sama anak anak,
meskipun di belakangnya ada orang lagi foto foto juga hahaha



balada anak sekolah
taun ajaran 2015 besok menjadi taun ajaran ter deg-deg ser buat gue & erw,
karenaaa... Ar masuk SD, Kin masuk TK. yang artinyaaa... uang pangkal dobel shot!
hore... *hore nya lemes*
yagitudeh hahaha, karna udah diniatin sekolahin anaknya di tempat yang bagus,
yauwis, let's commit to that. baru aga sesek pas baca formulir & ada angka benerannya hahaha,
tapi manage-able, alhamdulilahhh for bonus ahir taun, alhamdulilahhh jualannya bagus taun ini.
jadi aman...
tapiii, tetep doong, ada deg deg ser tambahan, karna Ar kan umurnya kurang sebulan dari aturan.
teteppp, terjadi lagi lah khawatir khawatir semacan ini...
sometimes i just wonder, jadi ibu tuh emang 24/7 bener ya worries nyah... kayanya tu adaa aja,
sampe kalo malem tidur tu gue masih mikirin: minyak telon anak anak masih ada nggak sih?
seriusss... disamping beberapa to do list yang gue susun untuk kegiatan besoknya,
kadang kadang sepele sepele macem: itu kaos kaki sekolah Ar kayanya udah molor deh... gituuu,
or is just me ya?

rapot tengah semester
more about school, is rapot tengah semester, baruuu aja wiken kemarin sebelum anak anak libur.
Alhamdulilah both kids meet my expectation... ga muluk mulukkk, beneran...
selama mayoritas ada centang di kolom "MAMPU" gue udah hepi. sippp.
dan karna rapotnya bagus, semingguan kemaren anak anak gue bolehin ikut kakek neneknya ke desa,
biar pada main di alam hahaha, dengan iming iming naik kuda di lembang...
they'll be back tomorrow, dimanaaa, sore nya nenox bakalan sampe CGX. HOREHHH!!!

wishing everyone a great down time, and fun time with the loved ones,
and merry christmas untuk yang merayakan.

kiss kiss!

Sunday, November 30, 2014

Random Notes #53

nyampah twimeee!!! have been such a drama queen lately hahaha,
entah karna semuanya selalu saling menumpuk di dalam otak gue,
or it's just one of those bad times rollin. mewww...
kalo kata temen gue: semua orang akan pusing pada waktu & tempatnya masing masing.
indeed! jadi yaudah, i actually feel a liiitle better tonight, so i decided to throw in some randomness,
let's do this!!!

--
Ar is writing and reading! yayerrr. alhamdulilah selangkah lagi persiapan menuju SD yaaa,
sebenernya mbaca nya belum terlalu sih, tapi udah suka banget nulis. apa apa maunya ditulis,
i wouldn't wanna push him tho, toh perkenalan huruf juga sebenernya gue lupa ngenalin hahaha,
gemblung sekali sayah.
but yeah, menurut gue, biarin dari sekolah aja yang nge lead pengenalan aksara ini,
i'll go follow at home.
i do think this is the best, ketika anak yang minta sendiri untuk diajarin ini itu ke kita,
instead of kitanya yang maksain apa apa ke anak.

i don't say i didn't try tho hahaha, akukan ibu obsesss, waktu arka 3 taun kita beliin huruf hurufan,
you know, di ELC ada setoples huruf hurufan kecil gitu, ada magnet nya, keren bisa ditempel.
ahirnya ilang ilangan, terus skarang sisa sisanya sama Kince dijadiin bahan untuk masak masakan.
hmmmhhh...

dulu, gue coba kenalin dia, ini A ini B ini C... anaknya melengos ke lego hahaha. bubar.
udahhh, abis itu gue nyerah. biarin aja sekolah yang nge-lead deh.
dan bener loh, suatu hari dia minta dikasih tau cara nulis kata kata... oh so excited!
but not so much on reading department, jadi dia nih agak malasss anaknya *oh, MY son!*
jadi instead of mengeja huruf demi huruf, dia mendingan mengira ngira sambil liat gambar,
kira kira what words comes out next, in a sentences! hahaha... kocak banget.

apalagi kalo kita lagi baca cerita yang dia udah tau, dia bisa tuh nerusin kata kata yang ada di buku,
tapi kayanya karna dia hafal aja... hahaha. not really reading it tho.
tapi beda kalo kita lagi di jalan, dia lebih excited untuk figure out what is it,
he actually mentions letter, terus dibaca.

ah biarin ajalah, bismilah dibantu sekolah, daripada maksa maksain ya bokkk.
what matters the most for me is for him to be happy, pharell's kinda happy,
jadi gue insya allah gak pingin terlalu maksa dia untuk go beyond his natural milestone,
karna ketika dia siap, dia akan siap kok. that amazes me, sebenernya, but it happens,
makanya gue tambah optimis untuk ngga kesusu ngajarin ini itu ke Ar.

doing good on math tho *oh ANAK pak Erw* hihihi... 2 sama 3 jadinya 5, and so on,
penambahan udah bisa sampe 10. pengurangan juga hihihi... so exciteddd!!!
apalagi erw, anaknya langsung mau diajarin logarita. zzz...

--
last weekend, an old friend of mine, sent message. nanya di kantor ada lowongan admin ngga,
terus dia cerita, posisi kerjanya sekarang terancam. dan dia akan jobless di januari. DEG. lemes.
masalahnya kantor gue belum butuh admin taun ini, mid next year perhaps, but not january.
bak ditamparrr bolak balik atas bawah. hiks... i feel like i took this for granted.
langsung berasa bersyukur banget gue punya kerjaan yang gue suka.
and even tho sering banget bikin pusing, i still got it.
terus secara impulsif gue path kan tuh... eh alhamdulilah ada 3 temen gue yang lagi nyari,
duhhh, hepi bangettt... langsung gue kasitau kandidatnya, mudah mudahan sama sama cucox.
from that day, tiap kali pusing and i feel like i wanna quit, i think about her,
dan gimana hopeless nya kalo misalnya gue ada di posisi dia. udah mana bbm naik lagi, huhuhu.
*padahal anak shell, jadi kaga ngaruh sayamah*

--
one fine afternoon, kita lagi di mobil, pulang ke jakarta dari wikenan di bandung,
Kince ngoceh ngoceh ngga jelas, separo nyanyi, separo nanya, separo pidato hahaha.
tiba tiba dia gini:
nanti kalo kinan masuk surga, ada frozen. kalo iji my mom ada jus. kalo papu my dad ada sambel,
kalo aka ada nasi goreng, kalo mamah ada teh.

gue nanya:
kalo papah?

dia:
ada indomi

mwahahaha... karna waktu itu kita ngomongin surga nya Allah, gue bilang,
kalo sering berbuat baik, nanti Allah sayang sama kita, boleh masuk surga.
di surga itu, apapun yang kita suka, akan dikasih sama Allah.

so there you go. hihihi my good girl.

--
udah abisss randomnya hahaha, ngantuk juga sih, it's midnite.
let's have a sunday well spent, and ready for another battle monday morning y'all!

Monday, October 27, 2014

Ibu yang selalu kanan

Mothers are always right hahaha... yamaappp judulnya ngaco hahaha...
sutris ni cyin, nyampah timeee, senin nya luar biasaaa padattt, ngga keluar kantor padahal. paperworks this paperworks that. and it's the end of the day for me 8pm... mehhh... 
storytelling time!

this one's about mothers, who are always rite. sebuah frase yang ingin sekali gue bilang kelak,
ke anak anak gue, setelah mereka semuanya insaf, sadar bahwa gue selalu benar hahaha.
but for now, masih jatah gue bilang ke ibu gue, si mamah. bahwa "mamah, kamu kanan."
udah 5 taun belakangan ini sih aku merasa begicu iye, sejak punya mas Ar hahaha...
baru berasaaa, kenapa surga disebutnya ada di telapak kaki ibu, karna ya gitudeh.
perzuwangannya itulohhh, tiada sebanding apa apa dibanding apa yang aku kasih ke dirinya,
kasih ivu memang sevanzang zamannn sodariii, camkannn, camkan.

tersering ber "iyaya, mamah memang benar" adalah pasti soal mendidik anak,
gue udah punya bayangan, kira kira ingin anak anak yang gimana, dan udah punya grandplan,
gue suka membandingkan sama grandplan nya ibu gue jaman dulu, waktu besarin gue,
gimana strateginya dia, supaya gue jadi orang yang seperti sekarang ini, what to do what to do nya,
pokonya grandplan dari a to z, gimana dulu dia bayangin ingin anaknya kelak seperti apa...
which is...
...
...
...

ngga ada loh ternyata! hahaha sungguh ajaib memang ibu gue hahaha,
tapi beneran... suatu ketika gue tanya: dulu mamah pingin anaknya kaya apa?
ngga tau tuh, ya jalanin aja pokoknya. selangkah didepan, yaudah jalanin.

HAH! kok canggih amat ya?
udah gitu, jaman dulu kan ngga ada sarana macem sekarang,
banyak info, banyak narasumber, banyak temen untuk belajar & berbagi,
she doesn't have that. at. all.
ngga kebanyakan mikir strategi, ngga kebanyakan mbandingin ibu cina & ibu perancis,
ngga pake bingung sana sini tentang milestone anaknya, ngga ada. nggak. ada.
everything is just her. only her.
dia cuma punya insting luarrr biasa tajem sama orang orang kecintaanya,
sehingga Allah in a way selalu nunjukkin ke ibu gue, kalo ada salah satu dari kita yang melenceng.

contoh ter kaget adalah circa 1999, gue cabut sekolah ke monas rame rame nih, ada 20 an orang kali.
sore sore gue pulang dong ke rumah... si mamah nanya: dari mana?
gue jawab: dari sekolah.
dia bilang: dari sekolah, atau dari monas?

DUWENGGG, lhaaa, kok dia bisa tau si? padahal tujuan cabut sekolah tu bukan cuma monas doang,
knapa dia nebaknya monas? terus gue keder, langsung gue donder... kok bisa tau? cuma nebak ya?
dia cuma diemmm hahaha, sambil senyum senyum.
diemmm, sampe sepuluh taun kemudian, ternyata hari itu, dia pas lagi jalan jalan darmawanita,
KE MONAS. makanya liat gerombolan anak anak SMA turun dari mobil,
yang salah satunya adalah gue. DUWARRR...

jadi intinya, doi mbesarin gue & nenox tu kaya ibu macan mbesarin anak macan aja, pake insting.
GILAK YAAA!!! betapa Allah sayang sekali sama ibu gue...
lalu diam diam di pojok hati, gue merasa maluk. dan worried.
bisa ngga ya gue jadi ibu hebat setengah hebatnya ibu gue?
bisa ngga ya gue mbesarin anak anak gue jadi setengah hebatnya gue sekarang?
and mostly, bisa ngga ya gue punya mata hati yang begitu tajam seperti ibu gue?
karna berarti gue telah tumbuh besar dalam lingkup doa beliau yang teramat khusyuk,
still is sih sebenernya sampe sekarang...
kemarin aja pas lulus ujian kompre, si mamah bilang dia sama bapak gue lagi pada ngaji,
oh...
i wish both of you life healthy, happy, long enough to fill us with your prayers.
lhaaa, mata ngembenggg... bentar ambil tisu dulu.
...
...
...
yah gitudeh, cerita ibu aku yang selalu benar... nenek nenek kecintaannya ibu mimut hihihi.

lanjut cerita ngaco nya ya... kejadian ter gres adalah kemarin, di mol.
jadi gue bilang, pingin beli lipstik merah, tapi yang bagus. like the IT red lipstick gitu,
ibu gue bilang, udah beli aja lipstik XXX awet banget bagus, dulu mama pake itu.
iya sih, gue tau lipstik dia yang kotaknya kotak itu lhaaa, kotaknya kotak hahaha, kata yang aneh.
lipstik itu emang IT lipstiknya dia banget jaman dulu, tapi kemahalan banget ah,
gue bilang ke si mamah, mau beli lipstik ABC aja, yang aga lebih murah.

eh dia: udahlah, ngapain beli beli murah, nanti malah dibuang, dibuat mainan Kince, beli XXX aja.
gue: waduh, gimana ya? bayarin ya?
dia: iyalah sini, dibayarin... pake credit card kan? padahal ahir bulan gue juga yang nutup. mewww...
gue: yaudah dicoba dulu deh *menuju counter, coba cobi*
dia: tuh kan bagus, itu pasti warnanya awet banget. udah pasti.
mba mba counter: iya mba, ni ibunya juga tau.
gue dalam hati: iyasi bagus... duile, si mbak counter dapet angin bener dari mamah.

coba cobi beberapa warna, pertahanan langsung luntur,
emang dasarnya gue gampangan & mudah tergoda juga sih anaknya hahaha...
ahirnya gue beli tu lipen sarannya doi, pas abis beli sesek napas hahaha, biasa mebelin kan kak...
terus hari ini dicoba. IH GILAK!!! mejik bangettt, probably the best lipstick i have,
bedanya jauh banget sama lipstik gue yang biasanya...
jadi emang bener, even dalam urusan cupu kaya gini aja mothers are always right.
Postingan bikin kangen mamah ya! I'll go and hug her after this.

picts from google

Thursday, October 23, 2014

Random notes #52

auwooo, midweek blabbering!!! hahaha,
ketauan banget isinya akan samfahhh. gapapa yaaa, aku perlu loh cerita cerita ringan & lucu.
jadi tadi pagi diawali dengan hepi, karna tidur jam 9 *ouyeaaa*, jadi bangunnya seger.
terus langsung solat subuh, minum susu coklat, cek anak anak sarapan, mandiii.
ada miting pagi soalnya, jam 9.
erw belom berangkat, soalnya ada miting di tangsel, jadi jalannya boleh agak siang,
skalian dia nganterin Ar sekolah dulu.

karna miting jam 9, di rasuna, yaudah kita jalan jam 7 lewat. IYAAA GILAK EMANG JAKARTA!
di jalan ya macet toh, what's new?
lewat senopati area udah crowded, bundettt kusuttt, ternyata ada mobil mogok di pengkolan scbd,
nah gue si seringnya kasian sama orang yang mobilnya mogok, tapi yang bener ajadeh,
udah tau itu jalan biang banget, apalagi pagi yaaa... lhaaa dia mogok ngga mikirin orang lain,
zzz... padahal bisa minta tolong orang, bareng bareng didorong dikiiit aja, sampe lewatin pengkolan.
BAH! kzl... ahirnya sampe kuningan jam 9 pas. idih 2 jam di jalan, mehhh.
langsung bow down sama semuanya yang ngantor di daerah macet. KAMU HEBATTT!!!

mitingnya berseri & cukup tegang, karna ada krisis halahhh... jadi otak udah kerja keras dari pagi,
adrenalin udah naik cukup drastis, and it's not even 10 am. uhuuu.
selesai miting sama klien, gue miting internal sama tim gue, blablabla bliblibli, yak laksanakan!

karna gue lanjut miting ke studio foto... iyaaa, jadwalnya tjiamik yaaa, fotoshoot bokkk,
tapi jangan sedih, yang dipoto kemasan air kakkk, bukan akik hahaha.
now i have been working with this people for a long time, ampir 10 taun kali,
coming to this place is always a pleasure, apalagi makananya enak enakkk hahaha.
baru dateng aja udah disuguhin makan siang, home made gitu, alhamdulilahhh langsung sikattt!
abis itu gue kerja laptop sambil supervising ongoing photo shoot,
terus dateng lah cireng! hahaha, aseliii, enak bangettt... sambil ngganyem, tetep ada krisis krisis kecil,
alhasil gue juggling review & progress sama 3 orang sekaligus, udah gilakkk. apa apaan inihhh!
walopun tingkat kepusingan cukup tinggi, tapi herannya gue hepi loh...
karna tidur cukup, karna abis pake maskara baru, karna abis peluk anak anak tadi pagi,
entah karna cireng nya, atau karna i love what i'm doing, and i love working with my people.
yang jelas 4 jam berlalu ngga kerasa banget, tau tau udah waktunya miting selanjutnya.

pas pamit sama orang studio, tiba tiba diserahin sebuah gembolan plastik dari kulkas,
CIRENGNYA KAKKK!!! hahahha, gilak gue sumringah bangettt, yaampun baik bangettt,
ih asli deh... dapet vendor kok full package banget, kerjaan cemerlang, suasana nyenengin,
udah gitu dikasi oleh oleh alhamdulilahhh. ini namanya rejeki anak solehhh.
soalnya ya, kmaren tiba tiba ada yang nganter bungkusan gede, katanya buat mba risti.
eh isinya tas! gue bingung dong... ko tiba tiba ada tas ya? perasaan ngga blanja tas ols gitu...
karna lagi ribet, gue diemin aja dulu, kerja kerja dulu deh.
pas gue cek itu bungkusan, eh ada kartunya. dari mas vendor... yaampunnn terhuraaa,
baru sekali dapet gratifikasi kaya gini eh bener gaksi namanya gratifikasi? 
yekannn, rejeki anak solehah emang hahaha.

jadi sore tadi, abis bawa gembolan cireng, pindah lokasi lah kita keee pondokindahmol,
hihihi... my favorite kinda meeting, karena selalu diahiri dengan "jalan jalan ah",
yakannn, mumpung disini kakkk... gapapa jalan jalan bentarrr...
jalan jalan sendiri yang selalu diakhiri dengaaannn "ah liat liat mekap ah" terus "ah beli ah"
hahaha... tipikal gue banget... kali ini korbannya adalah lipliner, karna udah abis.
*batuk batuk* ALASAN! *batuk batuk lagi*
terus laper dehhh, pingin makan enakkk, as a reward for doing good job today...
tapi hati kecil bilang ini tanggal tua kakkk, 
tapi ah biarin ajaaa! perut bilang udah makan aja, besok kita makan tempe.
begitulah ahirnya satu porsi coffee rub burger kesukaan saya hinggap diperut.

terus tanggal tuanya gimana?
biarin ajaaa... besok jualan opak. Ya Ar, Kin... barengan sama euis, ara & agil.






Thursday, October 16, 2014

Introducing punishment for stubborn young people

greetings, from the paradise, where the grass is green and girls are pretty.
hahaha, the world seems so much brighter nowadays, yes!
maaf ya aku eforia nya masih nyisa dikittt hahaha.
alhamdulilah jadi banyak banget waktu untuk keluarga, terutama anak anak.
selesai kerja, biasanya gue emang nyamperin anak anak yang lagi nonton tv,
biasanya kita main bentar, terus mereka akan tanya: mama mau kemana lagi?
hahaha, ksian anak gue huhuhu... now i can proudly say: ngga kemana manaaa!

tapi downside nya, Kin jadi super duper manja bangettt sama gue,
emang si dia tu lebih ketek daripada Ar, mungkin karna cewe, mungkin karna bungsu,
mungkin karna dia emang lucu kaya boneka hahaha... ibuknya juga lebai si.
jadi sekarang sekarang ini makin deh, apa apa mami, mami mami mami. hadehhh...
lanjutan terrible two, if i have my own term on that, it's "the gemezing three"
amazing, terus bikin gemes in everything they do, terus dilanjutkan dengan mengurut dada,
GEMEZZZ... ni anak tengil bangettt pingin gue telen lagi masukin perut hahaha.

this is about my youngest, my girl, si Kinpon.
From the early age, we spotted some stubbornness within this young lady,
makin kesini, makin ter-definisi kan perilaku nya, our 3 yo is so ignorant,
dia hampir gak pernah merasa bersalah, cuek bebek dan menganggap semuanya sambil lalu.

kalopun dia berbuat salah, terus kita kasitau & minta dia minta maaf, dia turutin...
tapi kayanya dia belum ngerti, that what she did was wrong, and it was not a nice thing to do.
jadi kali lain, ya diulangin lagi... bahhh...
sebenernya dia ngerti, bahwa dalam hidup ini ada 'aturan' yang harus diturutin,
tapi mungkin dia belum tau, akibatnya kalo ngga nurutin aturan, makanya dia cuek bebek banget.

nah ahir ahir ini, entah kenapa jari jari tangannya suka masuk mulut, berkali kali juga gue larang,
sampe tadi pagi ke-gap lagi. gue warn agak keras kali ini...
udah gitu sesaat sebelomnya, si baong ini main mainan henfon si mamah, pencet pencet pencet,
keyboard nya jadi tulisan myanmar kak!
hadehhh gue lagi mandi digedor gedorrr kirain ada apaan, taunya nyokap panik gak bisa ngetik.

this morning we sat, i gave her mild warning, about 2 rules:
1.  henfon itu bukan mainan.
2. tangan tidak boleh masuk ke mulut.

gue tanya: ngerti ya. mau diulang lagi ngga?
dia ngegeleng...
gue confirm: bisa ikutin aturan?
dia angguk angguk... sambil mukak nya poni an lucu banget.
yaudah ok.

tadi sore dong, on the way ke les renang, tangannya masuk mulut lagi... JENGGG,
begitu sampe TKP, arka gue biarin turun duluan sama mbakwar, dia gak boleh turun.
kita bicara di parkiran, about the 2 rules we set this morning. dia masih tenang tenang aja,
raut muka enteng kaya gak ada apa apa... ishhh bener bener cuekkk anak iniii.

gue ngerasa udah terlalu banyak ceramah, this wont be effective, anak bakalan lupa intinya,
jadi gue putuskan untuk diem aja... tiba tiba dia nyadar "lha gue kan mustinya renang???"
terus mulai keluar air mata buaya "aku mau renang."

AHAAA! INI DIA JALANNYA.

gue bilang: kamu lagi dihukum, nanti renang nya jam 3:45. TUNGGU DISINI.
dia: tapi lamaaa, aku mau renang sekarang mamaaa...
gue: ngga bisa. nanti jam 3:45
dia: nggamauuu... *drama drama drama drama drama*
gue: ya nanti... namanya juga lagi dihukum, yaudah dihukum. sampe 3:45.
dia: aku mau renaaaaang... * more drama*

gue suruh diem, gue jelasin, kenapa dia gak boleh renang. karna tadi kamu ngga nurut aturan,
jadi dihukum. ini namanya dihukum. coba kalo nurut aturan, daritadi kan udah renang kaya mas Ar.
*and then the cherry on top*
sekarang, perasaan kamu gimana? seneng ngga kalo dihukum?

dia geleng geleng. lap lap air mata ih sebelll, lucuk bangettt, hissshhh!!!

gue lanjut gas dikit.
nah, makanya... musti nutur aturan, supaya ngga dihukum. masih inget ngga aturannya apa?

dia jawab: henfon itu bukan mainan, tangan ngga boleh masuk mulut.

there you go. now you know what punishment is, it's ugly, baby.
makanyaaa, jij nurut dong sama ijk.

jadi gitu pemirsa, i don't think this is the best way ya, pake ancem ancem dulu hahaha,
but i guess she has to learn about reward & punishment.
reward sih dia ngerti ya, namanya juga rewards, pasti sesuatu yang menyenangkan...
punishment nya ini niii, yang agak alot karna dia jarang banget ngerasa bersalah hahaha.
well i hope you do know about it now ya Kin.

Monday, October 13, 2014

What comes on the second 5 years?

di hampir penghujung 2014 ini, berita gembira dari PT BR,
Visual strategist, brand & branding related consultancy...
Aka kantor aku, my other baby, established since 2008 - tapi dirgahayu nya tanggal 31 desember,
dan baru mulai kerja di maret 2009, jadi sebenernya ni PT baru 5 taun beroperasi.
info gak penting tapi tetep gue tulis eniwei i don't know why hahaha.

sejak berhasil catching a whale, ahirnya pecah telor, penjualan mencapai target,
dan terlampaui dengan gemilang. setelah 5 taun terlalu ambisiyusss dan ngga pernah achieve.
yaaa, namanya juga ngimpi ceu, boleh dooong tinggi tinggi. pas liat kenyataan ya meringis ajasi.
ahirnya achieve!!! alhamdulilahhh!!!
hepi bangettt, udah ngga bisa dituliskan dengan kata kata, not just improvement for the company,
we got ourselves some great learning, terutama dalam working pace. some really worthy learning.

buat gue personally, 5 tahun kedua ini, mustinya cukup malu kalo dibilang wirusaha newbie,
karna mustinya 5 taun adalah learning curve yang cukup untuk trial-error-failing and bounce back up.
ya masa mau newbie terus neng? engga doong, naik kelas dikit deh yuk!
this is a stage setelah khatam business-for-dummy atau entrepreneurship 101,
di tahap ini, these are some notes i take, if you're over the business establishment phase:

satu.
musti bisa tetep doing what we've been doing, and doing it even better.
doing it better dalam versi gue adalah di comprehension tentang servis kita & added value kita.
berhasil makin memahami bisnis klien sedemikian rupa, jadi pas klien brief untuk bikin sesuatu, 
kita bisa nyambung dengan cepet, almost like reading their mind, their thinking frame, 
and most importantly, knowing how industry will react or at least have some suggestion about it. 
this is highly appreciated bagi klien yang ngerti banget bisnisnya & mau tahu benar dibawa kemana...
... hubungan kita... hahaha maap, i can't help it!!!
mau dibawa kemana bisnis dan brand-nya, by calling us, PT BR.

dua.
project management musti jauhhh lebih tjiamikkk bin abdul ketjehhh!
terutama tentang dokumentasi, filing, dll dsb yang printil printil gitu... 
karna let's be honest, projek tambah banyakkk, brief baru bisa dateng tiap 3 hari,
yang tadinya gue cuma pegang 5-10 projek ongoing, dimana yang ON cuma dikit, 
sekarang bisa lebih dari 15, dan semuanya ON. gilings kan.

but worry not, i have my army, alhamdulilah udah rekrut AE AE manis, and finance person!
sujud syukurrr...
karna 5 taun kebelakang, i did it all, bare-handed. gilak ya!!! ditambah si post-grad itu pulak, bahhh!
makin lama, makin pusing, makin banyak yang missed, i quit being idealistic, i asked for help.
jadi jobdesc gue sekarang DITAMBAH...

tiga.
menjadi bos idaman, yang ngga hanya bisa nyuruh nyuruh, ngomel, terus nyuruh nyuruh lagi.
tapi bisa nyuruh dengan tepat, bisa ikutin pace nya fruitkid, bisa benerin mana yang salah,
all of that, in the most comfortable manner for them.
karna walopun aku orangnya suka galak & bitchy, tapi gue tau, mengkoreksi seseorang ada seninya.
people tend to do counter-attack, kalo cara penyampaian koreksi kita ngga tepat, 
yang ada orang jadi bete "udah tau gue salah, pake di corner-cornerin segala. idih deh si bos!"

i do think intonasi, nada suara, cara penyampaian takes a part of peaceful working environment.
ngga jarang kok fruit kid salah salah ngerjain sesuatu, i took it. karna mereka masih belajar,
if they're sorry that the work isn't perfect, biasanya gue bilang: justru gue seneng, lo salah.
jadi gue bisa benerin, terus lo bisa tau salahnya dimana. jadi besok besok gak salah lagi.

another thing is, measuring capacity, dan tau orang ini bisa lebih berkembang lagi dimana,
karna semua orang gift nya beda beda, and i have to know for sure how to bring out the best in them,
cita citanya adalah, jangan sampe mereka kerja dibawah gue tapi ilmunya ngga nambah.
i encourage my team to go extra mile selama masih dalam kemampuan, because that is awesome!!!
even klien tu seneng loh liat inisiatif kaya gitu, believe me, it works.
i took big credit for any extra milage they're willing to take... any good deeds count,
namanya bisnis service, kalo ngga pake embel embel 'dari hati' kayanya kurang afdol,

empat. 
mau ngga mau musti lebih mengerti tentang keuangan *long-paused-sigh-masih trauma sama ujian*
next step sepertinya tentang investasi PT BR, karna sekarang ngga ada. hahaha!!!
norak yaaa... ya maappp, direktur finance ala ala kemaren sibukkk sama cost of equity hahaha.

cukup tricky di bagian vendor payment sih, karna gue yang harus decide gimana termin payment nya.
dan gue pilih cara kekeluargaan, pembayaran vendor ngga usah lah dilama lamain, 
termin tetep ada, tapi yaudah, gausah diulur ulur terus. ksian, orang lain juga butuh uang kan... 
kalo klien belum bayar kita, tapi udah jatuh tempo, dan cash flow gue masih aman, yaudah bayar. 
lagian waktu mereka kerja, kita juga kan expect waktu yang cepet dari mereka, dan hasil yang bagus,
let's do it win-win style, buat apa nahan nahan payment, kalo hubungan baik jadi rusak. 

terserah deh dewa akuntansi mau bilang apa, buat gue, relationship tu mahal harganya, cing!
dan vendor masih punya bargain loh, untuk nolak tawaran kerja dari kita.
kalo udah gitu, yang repot kan kita sendiri, kalo kaga ada yang mau bantuin terus gimana cobak?

lima.
the future of our business.
ini musti ikutan dipikirin sebenernya, yaaa kalo mau taking off even further yaaa,
kadang kadang owner tu terlalu sibuk mikirin kegiatan sehari hari, lupaaa sama tujuan besar.
misalnya taun depan target dapetin 3 kali dari taun ini, yaudah, kejar tu projek projek & klien baru.
abis tercapai... bengong. ngapain lagi ya?

oke, perluasan usaha & perluasan scope bisnis, yang isinya penambahan anggota tim,
pindah kantor, mulai coba bisnis sampingan kompelementer PT BR,
terus ahirnya balik lagi ke target revenue, and again. it's on the paper.
buat gue, lama lama tujuan revenue tu ahirnya cuma jadi angka doang, numbers on paper,
and our bank account uhuuuyyy, aminnn amin amin.
selepas itu, rasanya agak membosankan, kalo cuma rely the business objectives on that.

baru baru ini gue punya kepinginan yang gede banget untuk sharing ilmu, ilmu hitam.
hahaha... seperti bagaimana cara memilih ayam cemani. hahaha maap ngaco dikit hahaha.
ilmu apapun yang bisa gue bagi sih basically... anything i can share, delights me.
alhamdulilah kalo lingkaran gue mulai aware sama hal hal yang jadi core competence gue,
beberapa bulan terahir, ada aja yang ngajak ngobrol ngobrol bisnis, ih seruuu!!!
waktu itu juga diundang FEUI yang punya UMKM untuk urun rembug di pembuatan portal mereka,
SERUUU SERU SERU SERU.

as for PT BR, let's enter the second 5 year, i have no idea what it's gonna be, 
but i'm sure it will be exciting, and ecstatic, mudah mudahan makin bisa kasi rezeki ke banyak orang,
makin barokah & lancar urusannya, makin aman dana pendidikan anak kita semua, 
sama mudah mudahan kebeli juga tu cincin berlian kaya punya mbak KimK... hahaha teteppp!
etapi gilak yaaa gede amattt itu berlian ckckck, hebat mbak Kim, jarinya ngga kram!



Tuesday, October 7, 2014

The bitter-sweet finish line

this is a tale, about the day my sun got stolen,
probably one of the darkest, most confusing, mixed feeling, and traumatic day i had.
the day of my post-grad comprehension exam. *background sontrek horor*.

hahaha.
lebaiyatun is in the house yaaa. karna udah banyak kok orang yang udah lulus postgrad,
malahan banyak yang ujiannya dalam basa inggris... if they can do it, i can too!
having those mentality, works like magic, for about a week before the D-Day, those prep days.
emang si kadang kadang melempem, tapi ahirnya di Hari H, gue merasa cukup bekal lah.

di depan ruangan sidang, petugas admin dateng siap siapin ruangan, kita nanya: pengujinya siapa?
karna ngga dikasi tau samsek sebelumnya, penguji kita siapa.
bu admin menjawab: bu X. yang mana adalah dosen corporate finance, dimanaaa...
gue paling nggak bisa pelajaran itu. flashback sejenak kesini sama kesini.
cukup bukti kan, bahwa gue pa-ling-ngga-su-ka-pe-la-ja-ran-i-ni-ti-tik!!!
dan ketika dapet dosen pengujinya bu X. DAR. udah.

selesai,
done finito,
metiaw aja gue.
metotttt metot.
is det. is dead in 80s slank
is.
det.

badan kaki, darah turun semua ke kaki, tangan gue dingin, dada gue sesek ngga enak,
it stole my sunshine away dan kebetulan kok ya tiba tiba ujan entah darimana. yaolooo melow deh.
semua sesek yang udah ngumpul karna tegang dari minggu-minggu kemarin, kaya reuni.
semuanya hadirrr.
terus mau ngga jadi sidang? it will only slow the pain, intinya tetep aja ahirnya isdet.
so it hasta be today. i gotta graduate today. to-day. walopun gue akan isdet.
is.
det.

jadi, yaudah, seperti yang selalu gue bilang: dihadapin aja. this too-SHALL PASS!
AND I SHALL PASS THIS EXAM. amin.
skema ujiannya adalah, kita presentasi 30 menit, terus dites lisan satu satu, oke.
dari presentasinya aja, si bu X udah nge-gas. dalam hati gue teriak:
HADUUU IBUUU, bak mobil baru keluar dari IIMS 2014. pol amattt gas nyahhh, ampun buuu!
didepan khalayak, muka gue cool calm and confident.
dalam hati: matik gue... matikkk matik matik. isdettt, is. dettt!

satu persatu anggota kelompok gue masuk ruangan, sampe pada bagian gue yang maju.
i wouldn't say it's good, apalagi pas ditanya cost of equity: lidahku keluuu, semua catetan belajar gue,
BLANKKK... oh great. thanks brain. thanks a lot.
demi menjawab pertanyaan, gue berniat buka lah tu fotokopian tesis, mau cari contekan maksudnya.
dengan gestur panik yang disembunyikan dengan kurang ahli, karna pasti keliatan banget gue kikuk.
entah doa siapa yang mujarab banget, atau semangat siapa yang tulus banget doain "good luck",
halaman yang gue buka secara random-passs banget di halaman kebetan gue. Subhanallah.
udah pasti pertolongan Allah. Subhanallah... ahirnya gue melewati masa 30 menit++ itu.
an hour later, the announcement: alhamdulilah kita semua lulus.
refleks pingin norak teriak teriak di kampung jejingkrakan ala sabeni "OYYY LULUS OOOY!",
but no... maluk! hahaha... i went straight home after all errands are done.

dirumah? something strange happend to me, gue pongo. if that even a word. pongo.
as in don't know what to do, somewhat between lost and dark, like voldemort-ish kinda mood.
such a strange feeling, which i do not ever wish to feel that again. ever.
abis setengah jam duduk sendiri ngga ngapa ngapain, i decided to shower, ngga lama erw dateng,
we had dinner with my mom, my dad, the kids too. and the sunshine is back, i feel lighter.
then i tried to think, why did i feel such voldermort-ish kinda mood? i should be happy tho,
i graduated!

ternyata, i'm too happy to find that this is all over. i'm too happy that finally, i complete this.
all the worries, the never ending nights, the energy, the thought, all the stolen time, it's over,
i guess i'm too happy, it's almost surreal to me. almost like a dream.
do you know that sometimes we accidentally cried when we're super happy?
tears of joy kinda thingy... that's exactly what i had last night. jadi ahirnya gue nangis,
sangat bersyukur ahirnya gue bisa mencapai salah satu cita cita gue.

and also, i just realised i've been hiding that tears and pain for so long, from myself.
gue baru nyadar, i've been keeping it almost during the whole process, the whole 2 years,
not that i don't complain sih, i did hell yeah i did. every time shi* happens, i push it away, and go on.
sepertinya setiap gue sedih atau down, i tried hard to just, forget it and move on.
yes i talked about it, but i gotta forget it, can't be sad for too long cyin, we got work to do.
gue selalu mencoba untuk semangat lagi, untuk jadi positif lagi, untuk jadi hepi lagi,
because i have a greater goal to achieve, and therefore, i got to hold on and go on,
holding on juggling work, my 2 adorable toddlers and school.

mungkin kalo gue gak terlalu ambisius, i would be just fine, juggling two out of three,
then i'll be smiling ear to ear after the exam.
silly enough, sama sekali ngga pernah kepikiran, bahwa juggling 3 hal itu begitu melelahkan,
tadi malem baru gue nyadar, that life has been pretty mean the past 2 years.
and during that time, gue juga sama sekali ngga kepikiran, that i've been trying to be brave,
to just shove away the stress, the fatigue, the desperation, the broken hearted kids missing their mom.

i've been trying to be brave enough to keep the strong attitude and keeping my happy mind-bubble,
so i can bounce back whenever i stumble. so i can achieve my determined goal.
Now that it's over, gue kaya baru nyadar. my soul has been so weary. it has been hard, really hard.
but i survived. i just realise how magical it was, and how very lucky for me,
i get to experience this in my life.

selain dapet ilmu bisnis management, which will be pretty handy in taking my business even further,
some wonderful people to befriend with, life-worthy experience in juggling life and keeping sanity.
i think the most valuable value of this journey will be: i have conquered my own fear,
gue yang seumur umur ngga pernah stellar di akademis, the lucky number 7, bisa kok lulus postgrad,
barely. yaabesss hahaha... yaudah si, gakan dibahas di cv kan? hahaha.

and the second one: i've made my parents proud. being the first one to graduate among the four of us.
Everything i do, is to make them proud.

no worries pembaca yang budiman, voldemort days are over. i recover fast, now i'm trained to do so hahaha.
so long postgrad. you were tough, it was amazing to have you in my life.
as overrated it may seems, you were mean, but you didn't break me. you only make me stronger.
now every meal i eat is more delicious, every people i meet is more beautiful, life is so awesome!!!
hari ini gue sudah peroperasi seperti biasa. i had the best cup of sbux. in months!!!
padahal tiap minggu study grup di sbux, tapi berasa beban, bukan berasa kopi hahaha.
but this morning, it has another taste to it. TASTE OF FREEDOM HAHAHA.

Alhamdulilah Ya Rabb, terimakasih atas kekuatan yang telah diberikan non stop & konstan,
those loving people with their neverending comfort each time i fall. 
Erw and nenox, the person i'd took a bullet for.
my love.
my life. 
my everything.
wait i need some tissue. imma cry.

My inner circle, my path people, my friends, my pembaca yang budiman,
You have no idea how much you mean to me. Thank you thank you thank you.

It's been wonderfully amazing amazing amazing life experience not that i want it on repeat. bahhh!
i can't thank you enough for the blessing. i feel so new, so happy today as if it's my birthday.
alhamdulillahirobbil 'alamin. Thank you Allah.






Saturday, October 4, 2014

Life at the finish line

ini posting seri ketiga, sejak awal mula asal muasal nya, a year after that,
and now the finish line. YASHHH!!! ujian kompre didepan mata, tepatnya hari senin siang.
fyi ujian ini udah molor ngga karuaaan, mustinya gue udah lulus dari mei kemarin *nangis*.
jadi emang si ujian ini berlapis lapis, ada 2 kali seminar tesis,
ujiannya berkelompok, makanya gak terlalu serem. dan more like discussion banget sih, enteeeng.
btw tahapan ini yang kemarin sempet molor, karna ada perubahan apalah di kampus, hadehh.
and now this, ujian kompre, sendiri sendiri menghadap penguji.
JADI PEMBACA YANG BUDIMANNN, mohon bantuannya mengadahkan tangan keatas,
lalu doakan supaya ujian kompre gue lancar jaya bebas hambatan, di hari senin besok.

dari minggu lalu pas jadwal ujian di confirm, gue udah pleterrr hahaha, ngeriii, seremmm, tatuttt.
not only i have forgotten some 60% of what we did in classes, there were some things, finance thingy,
yang emang gue ga pernah ngerti tegasnya dari awal hahaha. jadi di awal emang bingung,
terus mencoba belajar, terus menyerah. terus dibiarin aja. tsk! bad example. bad bad bad example.
dan sekarang, baru kelimpungannnn ngejar materi.
but i did it tho, it was like jumping thru burning lava atau seribu ikan hiu, haishhh...
beberapa malam lalu, kita telusuri semua finance thingy ini, and guess what: i got it!
just like that, i get it. amazingly, i really get, the terms, how to use them, etc etc.
oh wow, masih ada juga otak gue, ternyata kalo gue berusaha lebih keras, bisa bisa ajaya hahaha.
telat amattt kakakkk, ketauan kan, kemaren kemaren ngga seriyusss hahaha.

sebenernya ga usah se ngeri itusih, kan udah pernah sidang skripsi S1, jadi kira kira udah tau lah,
bedanya ujian ini sama ujian S1, i feel less proud than i was back then, almost a decade ago btw.
situasinya sama sih, dulu juga pas sidang skripsi udah keterima kerja, sekarang juga kerja.
cuma, dulu tuh, gue merasa kaya: YEAHHH i did it!!! udah kerja & udah lulus S1.
sekarang, mungkin karna temen temen gue banyak yang udah S2 juga,
i was like: yaaa, udah seharusnya lah gue lulus. temen temen gue juga pada lulus tuh hahaha...

i feel so much lighter on this one, mungkin juga karna bayar sendiri ya, kalo dulu kan dibayarin.
kayanya tuh maluuu kalo udah tinggal duduk-belajar aja masih gagal, maluuu sama ibu bapakku.
btw, kalo ada yang cari beasiswa, try beasiswa unggulan diknas deh, link nya di browse ajaya,
skarang alhamdulilah udah lebih profesional banget, website nya juga bagus & memudahkan.
mereka alhamdulilahhh membantu banget, i'm one of their scholarship recipient,
syaratnya cuma IPK ngga boleh dibawah 3. kalo dibawah 3, beasiswanya di cancel hehehe,
kalo 3,01-3,5 dipotong juga, tapi dikit. hahaha, kalo diatas 3.51 ngga dipotong samsek.
total bantuannya mencakup 80% dari total tuition fee, yang udah di confirm di awal pas pendaftaran.
makanya daftarnya harus kalo udah keterima di sekolahnya.

well anyway, i've been trying to ease my mind by having good food, having good time,
supaya besok seharian full force ngejar semua materi lain, and the be ready for monday.
seperti hari iniii, tadi belanja bulanan sama anak anak, bobo siang ketek ketekan sama Kin,
terus malem nya ditraktir buffet sama ibu bapakku hahaha, nyosss.
jam segini udah ngantukkk, pingin goler goler. aaa, old habit dies harddd, i missing sleeping at 8!!!
but well, yaudah... now if you'll excuse me, i've got 172 pages to comprehend, wish me luck,
i'll see you on the other end. he??? end mana mpok? hahaha *maap udah setresss*